fc2ブログ
お店での事、好きな雑貨や日々の事
今日は、昨日のランチの賑わいと打って変わって、オープン以来一番といってもいいくらい静かでした~。
昨日初めて来てくれた方からは、お昼にきても入れるかわからないと思った方もいるだろうし、
今日初めて来てくれた方は、ゆったりのびのび過ごせるなって感じだっただろうなあ。。

日によっての差が結構激しくて、特にカフェの方は仕込み具合とか、なかなか難しそうです。


今日は的鯛(マトダイ)を買ってきてました
身体の中心にある斑紋が「的」のようであるから、的鯛という名前みたいです
IMGP0575.jpg
ほんとクッキリある!

桜マスが終わったら、今度はマトダイ。また桜マスも仕入れる予定です。
マトダイは頭が大きくて、料理する身の部分が少ないのですが、頭もちゃんとダシと採って有効活用してます☆


今日桜マスのソテーに使われた、青のりクリームソース、かなり美味しいです!
お好み焼きとかで使う乾燥した青のりではなく、生の方。
前にたまたま 「まかない」で作ってもらって食べれたのですが、また食べたいソースの一つです(よだれ)
もしプレートメニューで「青のりクリーム」登場してたら、ぜひぜひオススメ☆



お店の紙袋、最初は消しゴムハンコで作っていたpokojのスタンプ押してたのですが
なんか見飽きてきて、
つぎにホームページアドレス入りのシールをちょっと作ってみたけど、まだ確定にいたらず、、
最近はpencoのテープライターにハマり中

マステ貼って、その上から貼ったら いろんなバージョンを作れて良いなと思いました☆
IMGP0569.jpg

IMGP0566.jpg

IMGP0568.jpg


pencoのテープライターもマステも、お店始める前から個人的にもっていたものですが、お店始めてからは かなり有効活用できるようになりました。
マステは使ってたけど、pencoのテープライター、ほとんど使ってなかったので。。


スポンサーサイト




03/15|pokojでの日々のことコメント(0)トラックバック(0)TOP↑
この記事にコメント
名前:
コメントタイトル:
メールアドレス:
URL:
コメント:

パスワード:
管理人だけに表示:
管理者にだけ表示を許可
この記事にトラックバック
プロフィール

mimicyo

Author:mimicyo
名古屋市熱田区にある雑貨と食事のお店です。
お店ことや、好きな雑貨のこと、日々のこと、など綴っていきます。どうぞよろしくお願いします☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
営業日・営業時間
毎月のお休みは
ホームページで確認お願いします☆

↓↓↓

http://pokoj.jp

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR