今月の予定で
2/5は半予約のため、お席少なくなってます
と書いていたのですが
いつ
ってことを書き忘れてました^^;
夜です~^ ^
夕方なのですが
17時からのご予約で
テーブル席はいまある5台のうち4台使用して
仕切りをつくるので
テーブル席は
あと1席がフリー席になります
そして、ちょっとお料理も夕方からの前半は
お時間かかってしまう場合もあるかもしれませんm(_ _)m
・・・・・・
今日はオープンから
ケーキのダクワーズフレジェをのせるために
昨日の夜に作っていたのですが
クリームを失敗しヽ(;▽;)ノ
時間的に作り直すと2時コースだ~
と考えた時に
無理をするのをやめて
今日の中休みに作って、夜からメニューにのせておりました^ ^
クリームが柔らかすぎたみたいで
絞ってる時は
ちょっと柔らかめかな?
くらいだったのですが
冷やしたら、安定するかなと
いったん冷やしてしばらくしてから見てみたら
だら~んと
流れ出ておりました( ゚д゚)
ちょっとわかりにくいけど
クリームが外に出て、中で苺だけが立っておりました(^_^)

なかなか衝撃映像でした( ՞ਊ ՞)
カスタード作った時に、もうちょっと水分飛ばした方が良かったのかな。
と、次作った時は
気持ち的に少し長めに炊きました^ ^
・・・・・・
おまけで
ちょっとおふざけ写真を。
2/5は半予約のため、お席少なくなってます
と書いていたのですが
いつ
ってことを書き忘れてました^^;
夜です~^ ^
夕方なのですが
17時からのご予約で
テーブル席はいまある5台のうち4台使用して
仕切りをつくるので
テーブル席は
あと1席がフリー席になります
そして、ちょっとお料理も夕方からの前半は
お時間かかってしまう場合もあるかもしれませんm(_ _)m
・・・・・・
今日はオープンから
ケーキのダクワーズフレジェをのせるために
昨日の夜に作っていたのですが
クリームを失敗しヽ(;▽;)ノ
時間的に作り直すと2時コースだ~
と考えた時に
無理をするのをやめて
今日の中休みに作って、夜からメニューにのせておりました^ ^
クリームが柔らかすぎたみたいで
絞ってる時は
ちょっと柔らかめかな?
くらいだったのですが
冷やしたら、安定するかなと
いったん冷やしてしばらくしてから見てみたら
だら~んと
流れ出ておりました( ゚д゚)
ちょっとわかりにくいけど
クリームが外に出て、中で苺だけが立っておりました(^_^)

なかなか衝撃映像でした( ՞ਊ ՞)
カスタード作った時に、もうちょっと水分飛ばした方が良かったのかな。
と、次作った時は
気持ち的に少し長めに炊きました^ ^
・・・・・・
おまけで
ちょっとおふざけ写真を。

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