今日は
ランチタイムはそこそこ忙しかったのですが、
回転が早い感じで
満席になりきらずに小回転してました^ ^
昨日がコース、イートイン、テイクアウトと全部重なったのですが
今夜は静かでした(^。^)
ケーキの差し入れが!
私の師匠が学んできたパティスリーが提供してるメニューを出してる岐阜のケーキ屋さんのケーキ
(なんかややこしい?)
そのパティスリーは代官山でもう長くされてるのですが、
オリジナルのレシピを惜しみなく教え
そして、支店とかでもなく
各自のお店で出してもいいよという懐の広さ^ ^
いまだ、本家のケーキは食べたことないですが
そこのケーキを食べれるのは、とても勉強になる
ってことろも御存知で
買ってきてくださいました

バナナのケーキは、もともと気になっていたケーキ。
うー。うまい。。
全部パーツを一緒に食べたり、
スポンジ、クリームと別々で食べてみたり
堪能しました^ ^
全部美味しい。
一つ一つの味わいが奥深く、調和してる~
前日こちらのケーキをならって
作ってみようと思うのですが

上を良く焼くのもサクサクになるポイントな気がするーと思うのですが
pokojのオーブン
もりちゃんが言うにはケーキとか繊細なものには
あまり適してなくて
そして下火だけだから、上をなかなか焼き色つけにくい
という特徴があるので
一度やってみようとは思うけど
良いあんばいに出来るといいなぁ^ ^
インパクト大のオヤツも頂きました

しいたけのフリーズドライは初めて見た!
食べ出したら止まらないらしいです(^O^)
明日と明後日はお休みです
今週もありがとうございました!

なんとなく撮ったこの写真、
なんか
たまり、口開いてる?と拡大したら
うぉーーー
っと言ってるかのようでした(*゚∀゚*)

ランチタイムはそこそこ忙しかったのですが、
回転が早い感じで
満席になりきらずに小回転してました^ ^
昨日がコース、イートイン、テイクアウトと全部重なったのですが
今夜は静かでした(^。^)
ケーキの差し入れが!
私の師匠が学んできたパティスリーが提供してるメニューを出してる岐阜のケーキ屋さんのケーキ
(なんかややこしい?)
そのパティスリーは代官山でもう長くされてるのですが、
オリジナルのレシピを惜しみなく教え
そして、支店とかでもなく
各自のお店で出してもいいよという懐の広さ^ ^
いまだ、本家のケーキは食べたことないですが
そこのケーキを食べれるのは、とても勉強になる
ってことろも御存知で
買ってきてくださいました

バナナのケーキは、もともと気になっていたケーキ。
うー。うまい。。
全部パーツを一緒に食べたり、
スポンジ、クリームと別々で食べてみたり
堪能しました^ ^
全部美味しい。
一つ一つの味わいが奥深く、調和してる~
前日こちらのケーキをならって
作ってみようと思うのですが

上を良く焼くのもサクサクになるポイントな気がするーと思うのですが
pokojのオーブン
もりちゃんが言うにはケーキとか繊細なものには
あまり適してなくて
そして下火だけだから、上をなかなか焼き色つけにくい
という特徴があるので
一度やってみようとは思うけど
良いあんばいに出来るといいなぁ^ ^
インパクト大のオヤツも頂きました

しいたけのフリーズドライは初めて見た!
食べ出したら止まらないらしいです(^O^)
明日と明後日はお休みです
今週もありがとうございました!

なんとなく撮ったこの写真、
なんか
たまり、口開いてる?と拡大したら
うぉーーー
っと言ってるかのようでした(*゚∀゚*)

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