作る難易度の高いキャラメルとチョコのケーキを
先々週以来、二度目の制作

見た目、わりと単調でシンプルなのですが
中のクリームが
なかなか手間&難しい^ - ^
今回、その難しいクリーム部分は
3回目の制作でだいぶコツを掴んできて
落ち着いてつくれてるのですが
上にしくチョコレートが
本当はもう少しトロリとした硬さが良いのに
硬めにパキッとなってしまいました(^人^)
味としては、良いのですが、
フォークを入れようとすると
上がかためで中が柔らかいので、
ちょっとばかしカットしずらい感じがあり
横に倒した方が食べやすいかもです^-^)
今日は、チキン南蛮が登場しました。
一度食べてくださった方がテイクアウトでリピートしてくださったり、
初めての御来店の方も
一番味のイメージがしやすいのもあってか
チキン南蛮が選ばれやすく
今日の夜に完売しました。
たぶんまた近いうちに行うと思います(^ ^)
先々週以来、二度目の制作

見た目、わりと単調でシンプルなのですが
中のクリームが
なかなか手間&難しい^ - ^
今回、その難しいクリーム部分は
3回目の制作でだいぶコツを掴んできて
落ち着いてつくれてるのですが
上にしくチョコレートが
本当はもう少しトロリとした硬さが良いのに
硬めにパキッとなってしまいました(^人^)
味としては、良いのですが、
フォークを入れようとすると
上がかためで中が柔らかいので、
ちょっとばかしカットしずらい感じがあり
横に倒した方が食べやすいかもです^-^)
今日は、チキン南蛮が登場しました。
一度食べてくださった方がテイクアウトでリピートしてくださったり、
初めての御来店の方も
一番味のイメージがしやすいのもあってか
チキン南蛮が選ばれやすく
今日の夜に完売しました。
たぶんまた近いうちに行うと思います(^ ^)
スポンサーサイト