FC2ブログ
お店での事、好きな雑貨や日々の事
イートイン再開の初週末。

12時すぎまでガランガランだったので、
まだまだ自粛の波が続いているなぁと思っていたら、
13時近くに忙しくなりました^ ^


カウンター席に、

お一人の方同士が来た時用に
仕切を作ってみてみました。


ちょうど、
前に看板のメニューで使っていて
今は使っていなかったアクリルのフレームがあったので、

これちょうど良いかも⁉︎と思い、

ブックエンドと、mt casaシリーズの壁用テープを使って、作ってみました^ ^




2枚を貼り合わせて、



ブックエンドとつけて完成!

ちょうどカウンターも、このテープでリメイクしてたので、同じ柄なのもまた良い具合^ ^



お二人のときは、さっと退かすこともできます♪
(勿論、お二人できて使ってもらっても○)



一個作ってみて、なかなか良かったし、さっと手軽に作れたので、
もう一個作るときに動画撮りながら作りました。


そして、YouTubeにもアップロードしちゃいました(о´∀`о)

https://youtu.be/eclaO2DVXyE



この前、ドレッシングをつくるのも動画撮ったので、
それをアップロードしようと思いつつ
まだ分量とか書き入れたりできてなくて

 
今日撮ったのが先になりました(^_^)


スマホで撮って、スマホにもともと入ってるアプリ(iMovie)で簡易な編集だけど、
時間かかるので、なかなかやらないかもですが

チャンネルは作っちゃいました(^。^)
スポンサーサイト




06/07|pokojでの日々のことコメント(2)トラックバック(0)TOP↑
この記事にコメント
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
From:  * 2020/06/07 08:57 *  * [Edit] *  top↑
Re: 窓際の席がスキさん
登録ありがとうございます(#^.^#)
登録してもらって、なっかなか更新されなかったらすみません(^◇^;)

持ち帰り時間につきましては、明確にどれくらいというのが気温や湿度とかによっても変わりそうですし一概にいえないのですが、車でまっすぐかえって、車内が高温では無く、すぐ召し上がってくださるなら、おそらく1時間くらい問題ないとは思います。ただ、冷めてしまうので、お店で召し上がってくださるような出来立てよりは、美味しさは半減するかもですし(人によって、熱々が好きな方は、やはりお店で食べる方が美味しいといってくださる方もいれば、冷めても美味しいと言ってくださる方もいて、感じ方もそれぞれですが、、。
温めも、海老は、レンチンすると、ちょっと硬くなっちゃうかもですし、
傷むとかでは無くても、お店で食べるよりは、時間の経過とともに、お店で食べる満足感から下がっていってしまう可能性も増えるかもしれない点でも、早めにというお伝え方もしている次第です(^^)
From: pokoj * 2020/06/07 09:42 * URL * [Edit] *  top↑
名前:
コメントタイトル:
メールアドレス:
URL:
コメント:

パスワード:
管理人だけに表示:
管理者にだけ表示を許可
この記事にトラックバック
プロフィール

mimicyo

Author:mimicyo
名古屋市熱田区にある雑貨と食事のお店です。
お店ことや、好きな雑貨のこと、日々のこと、など綴っていきます。どうぞよろしくお願いします☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
営業日・営業時間
毎月のお休みは
ホームページで確認お願いします☆

↓↓↓

http://pokoj.jp

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR