fc2ブログ
お店での事、好きな雑貨や日々の事
今月は8周年の月で

いつもは事前にいろいろお知らせ出来てるのですが
決定や仕度がおいついてなくて
直前になってしまってますm(__)m

一応予定してることは

○kosokoso さんが またpokojの周年ブローチを作ってくれます。
今年も引き続きpokojのメニューシリーズ!
前回より少しサイズが大きくなるそうです。
人気のプレートメニュー1品と、人気のデザートメニュー1品がブローチに!
各5点づつの入荷です^ ^
画像だけ見せてもらったのですが、すごい再現度で、しかもkosokoso さんの可愛らしさも兼ね揃えてました♪
価格は2300円+税の予定。

入荷予定は早くて今週末、作業の進み具合により
来週以降。
予約可能です◎



○ブランチ(1/13 ご予約のみ)
今年はスモーブロー(デンマークのオープンサンドの名前)をpokoj風アレンジで。

御予約分のみのご用意。あと1席(2名様)
※この日は定休日です。ブランチのみ行って昼に閉店



○夜限定
ローストビーフ丼 1/14からの予定
なくなり次第終了で、だいたい一週間くらいの見込みです。(オーダー状況により、前後します)

予約可能です◎



○ミニョンヌさんの焼菓子のノベルティも予定してますが、こちらは下旬になりそうです。
(同時に通常の焼菓子も入荷予定)



○パッピーバック
2000円くらいで、限定8個の予定ですが
詳細は もうすこしお待ち下さいm(_ _)m
予約可能です◎




グラスフェッド発酵バターが、ちょっとお値打ちになっていたので買ってみました(^。^)
グラスフェッド=肥料じゃなくて牧草で育てた牛で
その牛さんの乳で作ったバター


気になってたけど、なかなか手が出せずにいました^ ^

ブランチのパンに塗っちゃお~♪



バターコーヒーもやってみました


コーヒーにバター⁉︎おいしいの⁉︎カロリー高そう

と思ったのですが
ネットでみてたら、逆にダイエットにも良いとか⁉︎
よくよく考えたら、生クリームを振ったらバターになるから
コーヒーに生クリーム入れるのと
同じ事ですね(^。^)
お味は、生クリームはコクが出るという感じなのに対し、グラスフェッド発酵バターは、コクと香りが出ていました。

発酵バターだからか、ほんのり酸味もあります^ ^


 













スポンサーサイト




01/09|pokoj (お知らせ)コメント(0)トラックバック(0)TOP↑
この記事にコメント
名前:
コメントタイトル:
メールアドレス:
URL:
コメント:

パスワード:
管理人だけに表示:
管理者にだけ表示を許可
この記事にトラックバック
プロフィール

mimicyo

Author:mimicyo
名古屋市熱田区にある雑貨と食事のお店です。
お店ことや、好きな雑貨のこと、日々のこと、など綴っていきます。どうぞよろしくお願いします☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
営業日・営業時間
毎月のお休みは
ホームページで確認お願いします☆

↓↓↓

http://pokoj.jp

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR