fc2ブログ
お店での事、好きな雑貨や日々の事
今日は、お昼も夜も
まったりデーでした(^。^)


そのうちやろうと思っていた、書類の整理や
仕込みを行なったりしました


デザートの仕込みでは
ホワイトチョコとジャガイモのケーキや、
マロンチョコタルトを作りました。


デザートの材料で、半端になってくる食材と言えば、卵。

卵黄の方が使用量が多くて、卵白が残って行きがちなのですが、

今時々作るケーキのラインナップの中で
ホワイトチョコとジャガイモのケーキだけは白身だけを使うので、
帳尻も合わせやすく、そして このケーキを目掛けて定期的に来てくださる方もいらっしゃるので
わりと作る頻度は高めです。

それでも、今週は やめて、違うケーキを作ろうってときもあるので、必ず載っているというわけでも無いのですが。。


今週は珍しく、今日 卵黄が残っていて、
溶かしたチョコを混ぜた チョコカスタードにしてみました。
まだ本体が出来ていないのですが、
ポップオーバーを明日の 間のクローズ時間につくって、
ポップオーバーとチョコカスタード、生クリーム、バナナを組み合わせたデザートにしようかなぁと思ってます^ ^



今日のpokojプレートの一つの

黒鯛のピカタが、菜の花のクリームソースで春らしく キレイな色のソース♪


明日もランチから登場予定です☆
(夜は お昼の状況によります)




スポンサーサイト




03/29|pokoj (飲食)コメント(0)トラックバック(0)TOP↑
この記事にコメント
名前:
コメントタイトル:
メールアドレス:
URL:
コメント:

パスワード:
管理人だけに表示:
管理者にだけ表示を許可
この記事にトラックバック
プロフィール

mimicyo

Author:mimicyo
名古屋市熱田区にある雑貨と食事のお店です。
お店ことや、好きな雑貨のこと、日々のこと、など綴っていきます。どうぞよろしくお願いします☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
営業日・営業時間
毎月のお休みは
ホームページで確認お願いします☆

↓↓↓

http://pokoj.jp

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR