fc2ブログ
お店での事、好きな雑貨や日々の事
前回 安納芋のタルトを作ったレシピで
今度は紫芋で作ってみました(^。^)

キレイな紫色



上は同じくホワイトチョコと生クリームを合わせたクリームで仕上げ


生クリームは北海道純生クリーム42%
ホワイトチョコはフランス産ペック社




色はキレイで良いのだけれど
味自体は前回の安納芋と似てます(^。^)
サツマイモの風味がほんわり。


pokojのドリップコーヒー、
くまのイラストのラベルを貼ってましたが
プリンターとパソコンの相性が悪いので( ̄∇ ̄)

スタンプ押してみました。
キナコバージョンもあります(^ω^)






友人が生姜ざんまいくれました^ ^

飲んで、食べて、浸かって(笑)


ジンジャーシロップは、いまや いろいろ発売されてますが、味が様々で興味深いです

いろいろ飲んでるうちに、好みがわかってきたのですが、
結構甘めにして飲みやすくされてるのより、
わりとキリッと辛口なタイプ、スパイシーなタイプ 好きみたいです(^。^)
(料理は辛いの苦手なクセに)

こちらのシロップ、結構キリリと辛口で
シンプルにお湯わりにしたら 美味しかったです^ ^

乾燥の季節になってきて、
風邪予防に 水分はこまめに取るよう意識するようになりました。

なにやら、一口二口で良いから 30分ごとくらいに喉に水分通すと良いそうですね



忙しくなると 気づくと一時間、二時間とたってしまうので、なかなか難しいのですが
出来るだけ意識したいなと思います^o^



スポンサーサイト




11/25|pokoj (飲食)コメント(0)トラックバック(0)TOP↑
この記事にコメント
名前:
コメントタイトル:
メールアドレス:
URL:
コメント:

パスワード:
管理人だけに表示:
管理者にだけ表示を許可
この記事にトラックバック
プロフィール

mimicyo

Author:mimicyo
名古屋市熱田区にある雑貨と食事のお店です。
お店ことや、好きな雑貨のこと、日々のこと、など綴っていきます。どうぞよろしくお願いします☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
営業日・営業時間
毎月のお休みは
ホームページで確認お願いします☆

↓↓↓

http://pokoj.jp

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR