以前もブログに書いた事あるのですが、
コーヒーにつけているクリーム。
pokojでは、コーヒー用のフレッシュは特に用意してなくて、
料理やデザートに使っている生クリームを併用して使っています。

脂肪分高くて、コーヒーに使うには 実は、ちょっとだけ贅沢なんです♡(^。^)
でも、脂肪分が高いので 固まりやすく、アイスコーヒーに混ぜると うまく混ざる時もあれば
脂肪分固まって小さい粒になってしまうこともあって、
ちょっと 微妙かもしれないと思うようになり、
アイスコーヒーには、ミルクをつけることにしました。
ホットコーヒーには 溶けているようなので、そのままクリームを使おうと思います。
もしアイスコーヒーも クリームがいい場合は、おっしゃってくれれば
クリームにもできますので^ ^
ただ、ちょっと混ざりにくいのでご了承ください。
昨日焼いた、前歯かけそうなクッキーが、奥歯でも ちょっと難儀で、やっぱダメだ!って事で
粉々にしちゃいました^_^

チョコごと、いい具合に粉になったので、違う使い方しようと思います^ ^
砕く時、フードプロセッサーが聞いたことないような音をたててました(^◇^;)
壊れなくて良かった、、、
コーヒーにつけているクリーム。
pokojでは、コーヒー用のフレッシュは特に用意してなくて、
料理やデザートに使っている生クリームを併用して使っています。

脂肪分高くて、コーヒーに使うには 実は、ちょっとだけ贅沢なんです♡(^。^)
でも、脂肪分が高いので 固まりやすく、アイスコーヒーに混ぜると うまく混ざる時もあれば
脂肪分固まって小さい粒になってしまうこともあって、
ちょっと 微妙かもしれないと思うようになり、
アイスコーヒーには、ミルクをつけることにしました。
ホットコーヒーには 溶けているようなので、そのままクリームを使おうと思います。
もしアイスコーヒーも クリームがいい場合は、おっしゃってくれれば
クリームにもできますので^ ^
ただ、ちょっと混ざりにくいのでご了承ください。
昨日焼いた、前歯かけそうなクッキーが、奥歯でも ちょっと難儀で、やっぱダメだ!って事で
粉々にしちゃいました^_^

チョコごと、いい具合に粉になったので、違う使い方しようと思います^ ^
砕く時、フードプロセッサーが聞いたことないような音をたててました(^◇^;)
壊れなくて良かった、、、
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