お店のメニュー帳に、
予約制の大皿料理、コース料理が箇条書きで載ってるのですが、
写真も入れたいなと思っていて、今日ようやく作り変えました(^。^)
大皿料理と、コース料理の違いが
わかりやすいようにイラストも入れてみました(^。^)
ちょっとは、わかりやすくなったかなぁ


普段一品料理メニューが無いので、
前菜など、買ってこないと御用意出来ないものもあり、どちらも予約制です。
そして前日も次の日 市場が休みだったりすると御用意出来ない場合もあるので、2~3日まででお願いしておりますm(._.)m
今日は朝からホットケーキを食べました^ ^
というのも、もりちゃんが人参の切れ端を沢山くれたので、
人参ホットケーキを作ることにしました^ ^

朝 店に行ってから調合して一枚づつ焼いて、という ゆとりは無いので、昨日の夜の内に 家で焼いちゃいました。
黄色っぽいホットケーキが出来ました

人参の味は そんなに感じないのですが、食感が とてもしっとりしてました^ ^
あ、左上の かじったような窪みは
ちょっと味見を(^ω^)
危うく全部食べちゃいそうでした( ̄▽ ̄)
朝は軽く温める程度に焼いて、バターとメープルシロップで頂きました(^ω^)
予約制の大皿料理、コース料理が箇条書きで載ってるのですが、
写真も入れたいなと思っていて、今日ようやく作り変えました(^。^)
大皿料理と、コース料理の違いが
わかりやすいようにイラストも入れてみました(^。^)
ちょっとは、わかりやすくなったかなぁ


普段一品料理メニューが無いので、
前菜など、買ってこないと御用意出来ないものもあり、どちらも予約制です。
そして前日も次の日 市場が休みだったりすると御用意出来ない場合もあるので、2~3日まででお願いしておりますm(._.)m
今日は朝からホットケーキを食べました^ ^
というのも、もりちゃんが人参の切れ端を沢山くれたので、
人参ホットケーキを作ることにしました^ ^

朝 店に行ってから調合して一枚づつ焼いて、という ゆとりは無いので、昨日の夜の内に 家で焼いちゃいました。
黄色っぽいホットケーキが出来ました

人参の味は そんなに感じないのですが、食感が とてもしっとりしてました^ ^
あ、左上の かじったような窪みは
ちょっと味見を(^ω^)
危うく全部食べちゃいそうでした( ̄▽ ̄)
朝は軽く温める程度に焼いて、バターとメープルシロップで頂きました(^ω^)
スポンサーサイト