紅茶のケーキをつくりました♪
登場頻度は少なめだけど
とても美味しいと思うこのケーキ
(自画自賛というよりも、レシピ作った私の先生の先生に敬意(*≧∀≦*))

昨日コース料理のご予約があったので、
ちょっと分量増やして
ミニサイズも昨日は作ってお出ししました
普段のサイズのミニって
可愛く見える(*^^*)

昨日は御来店が重なり忙しかったのですが、
今日は静かでした~
まんぼう中の三連休は、ちょっと予想しにくいです。
明日は夕方にコンサートあるみたいで
遅めランチか、ティータイムに
いらっしゃるかな?どうだろう
最近ハマってるお菓子
サポーレさんで見つけた、バンザイ山椒

パッケージも可愛い^ ^
今日は、デザイン会社の方と
打ち合わせがありました
コロナの一年前(2019年)から、10年の節目に改装をしたいと思っていると相談させてもらってて
昨年、一昨年は
話をあまり進めずにいたのですが
10年を迎え
じゃあ実際どれくらいの予算を借りれるのか
その予算で出来ること、変えたい部分
など話すようになってきました
全面じゃなくて、
作業スペースの拡張とか、ボロくなってきた箇所の交換とか、部分的ですが、壁紙とか照明など
見てわかる部分を変えてもらうので
来てくださってるお客様にも
楽しんでもらえそうだなと思います
2週間くらい
お休みいただく期間が5月くらいに
あると思います
まだ日程は決まってないので
また改めてそれはお知らせします
だいぶ断捨離も必要だと思うので
(あと一部、自宅に運び込んで、書類の保管や事務スペースを作る必要がありそうなのですが
どこにその場所つくるのか、、キッチンかなぁ(^。^))
登場頻度は少なめだけど
とても美味しいと思うこのケーキ
(自画自賛というよりも、レシピ作った私の先生の先生に敬意(*≧∀≦*))

昨日コース料理のご予約があったので、
ちょっと分量増やして
ミニサイズも昨日は作ってお出ししました
普段のサイズのミニって
可愛く見える(*^^*)

昨日は御来店が重なり忙しかったのですが、
今日は静かでした~
まんぼう中の三連休は、ちょっと予想しにくいです。
明日は夕方にコンサートあるみたいで
遅めランチか、ティータイムに
いらっしゃるかな?どうだろう
最近ハマってるお菓子
サポーレさんで見つけた、バンザイ山椒

パッケージも可愛い^ ^
今日は、デザイン会社の方と
打ち合わせがありました
コロナの一年前(2019年)から、10年の節目に改装をしたいと思っていると相談させてもらってて
昨年、一昨年は
話をあまり進めずにいたのですが
10年を迎え
じゃあ実際どれくらいの予算を借りれるのか
その予算で出来ること、変えたい部分
など話すようになってきました
全面じゃなくて、
作業スペースの拡張とか、ボロくなってきた箇所の交換とか、部分的ですが、壁紙とか照明など
見てわかる部分を変えてもらうので
来てくださってるお客様にも
楽しんでもらえそうだなと思います
2週間くらい
お休みいただく期間が5月くらいに
あると思います
まだ日程は決まってないので
また改めてそれはお知らせします
だいぶ断捨離も必要だと思うので
(あと一部、自宅に運び込んで、書類の保管や事務スペースを作る必要がありそうなのですが
どこにその場所つくるのか、、キッチンかなぁ(^。^))
スポンサーサイト