日曜日、月曜日と続けて
帰ってきて
スマホをみていたら、ちょっとゴロっとしたくなり
そのまま朝でした(^。^)
日曜日に登場していたパスタで
エビとイカのラグー 大葉のジェノベーゼ

今までラグーと言えばラグーソースで
ミンチにした肉だったり魚介だったりをトマトベースのソースで煮込んでいたのですが
今回、ミンチしてジェノベーゼという組み合わせに
思いついてやってみてたようですが
(ラグーというのは、味のことではなく、ミンチにして煮込むみたいな意味のようです)
味見したら
めちゃ旨かったようです( ^∀^)
とりあえず水曜日はまた登場しそうです。
パスタのメニューも、わりと移り変わり早いので
お知らせしてみても
すぐ違うのに変わっちゃってることも多いですが
今後また出てくることもありそうなメニューだなと
思いました(勝手に予想)
月曜日は、
富沢さんに買いに行きたい製菓材料があり
朝イチで、年1の定期検診が終わったあと
まだ少し早いかなと思いつつ向かったので
着いたら松坂屋さんのオープンまで
あと10分くらいあって
そのまま待とうかとも思ったけど(それくらいになると既に待ってる人もいた)
あ!矢場町ならば
久しぶりに豆花食べたい!と思い
カップスさんへ寄りました^ ^

これ好きなんだなぁ~(^ν^)
月曜日は
手をつけだして、まだ最中の
LINEスタンプの講座の続きをきいていて
一個試しに
透明化して色付けしたイラストを
シミュレーション(笑)

これ、40個とかつくるんだよね⁉︎
なかなかの作業だなぁ(^。^)
火曜日もお休みいただきます~
火曜日は仕込みをします^ ^
帰ってきて
スマホをみていたら、ちょっとゴロっとしたくなり
そのまま朝でした(^。^)
日曜日に登場していたパスタで
エビとイカのラグー 大葉のジェノベーゼ

今までラグーと言えばラグーソースで
ミンチにした肉だったり魚介だったりをトマトベースのソースで煮込んでいたのですが
今回、ミンチしてジェノベーゼという組み合わせに
思いついてやってみてたようですが
(ラグーというのは、味のことではなく、ミンチにして煮込むみたいな意味のようです)
味見したら
めちゃ旨かったようです( ^∀^)
とりあえず水曜日はまた登場しそうです。
パスタのメニューも、わりと移り変わり早いので
お知らせしてみても
すぐ違うのに変わっちゃってることも多いですが
今後また出てくることもありそうなメニューだなと
思いました(勝手に予想)
月曜日は、
富沢さんに買いに行きたい製菓材料があり
朝イチで、年1の定期検診が終わったあと
まだ少し早いかなと思いつつ向かったので
着いたら松坂屋さんのオープンまで
あと10分くらいあって
そのまま待とうかとも思ったけど(それくらいになると既に待ってる人もいた)
あ!矢場町ならば
久しぶりに豆花食べたい!と思い
カップスさんへ寄りました^ ^

これ好きなんだなぁ~(^ν^)
月曜日は
手をつけだして、まだ最中の
LINEスタンプの講座の続きをきいていて
一個試しに
透明化して色付けしたイラストを
シミュレーション(笑)

これ、40個とかつくるんだよね⁉︎
なかなかの作業だなぁ(^。^)
火曜日もお休みいただきます~
火曜日は仕込みをします^ ^
スポンサーサイト