ケーキを習い事&作りにいきました^ ^
マンツーマンで
菓子製造業もとられたキッチンで
作ったのをお店で出してもOKなので
明日のせようかな^ ^
モンブランショートケーキ

先生自家製の栗の渋川煮を使わせてもらってます(^。^)
今日は経理の提出もあって
昨日は帳簿付にも精を出しました!
あと友達から名刺の制作の依頼があって
(とくに、そういうことやってますってしてた訳じゃないけど、お願いしてくれて(^。^))
それにも精だし中。
私は何が一番やりたいのか。
ケーキも作るのは好きになったし、
デザインとかも好き、
雑貨も好き
中途半端な気もしてたけど
でも、たぶん、
一つにきめてしまうより
複数こなすのが合ってるかもしれません^ ^
だからケーキの製造販売をできるような
キッチンに改装してまでは
しないかな
ただ、厨房を今よりもう少し広くする工事は
行いたいなと思ってます
10年を目処に^ ^
スポンサーサイト