4連休最終日は
ランチタイムは忙しくなり
(常に、ちょうど席があいたら
次の方がご来店という、奇跡のような流れでした^ ^)
夜は
まったり静かでした~^ ^
昨年使って冷凍していたパイ生地があって、
使わななーと思いつつ
月日が経過してたのですが
今日ようやく使いました。
もう風味もあるか
わからないし、自分のおやつ用兼
試しにやってみる用に。
本に、
パイ生地をダマンドをつかった
アーモンドパイがのっていて
これは、
パイにダマンドを包んで焼くだけという
シンプルなレシピで
ダマンドは、タルトの上に乗せて焼く生地なのですが、
ちょうど、余ってたダマンドがある!
という、なんとも良いタイミングで材料がそろい
(このためにダマンドを作るというのは、
少々面倒に感じるので、
余ってるのが無かったら、作る事は無かったと思われる(^。^))
ティータイムあたりから
静かだったので、
作ってみたのでありますが
なんとも美味しそうなのが出来ました♪
明日の朝ごはんに食してみようと思います。
パイ生地を
2枚分ほど残しておいて
夜ご飯に
レトルトのビーフシチュー(笑)を
あたためてココットにいれ
パイ包をやってみました

美味しかった~(^。^)
そして、アーモンドパイを作る時に
丸くくり抜いたときの
切り落とし部分は、集めて伸ばして
リーフパイにしようと思って
お砂糖まぶして焼いていて
焼きを見ながらオーブンにいれてたのですが
あともうちょっと焼き色つけたいなーと
3分タイマーセットしてた途中に
なんだか香ばしすぎる香りが(゚o゚;;
ガーン∑(゚Д゚)
一気に焦げた~(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

裏が真っ黒でした(T ^ T)
削って食べようかな。。
なんてことを、
終わってからやってました( ´ ▽ ` )
失敗もあるけど
早く使い切りたいなーと思っていた
パイ生地を使い切った達成感は
あります^ ^
明日明後日と、
お休みをいただきます~
今週もありがとうございました!!
ランチタイムは忙しくなり
(常に、ちょうど席があいたら
次の方がご来店という、奇跡のような流れでした^ ^)
夜は
まったり静かでした~^ ^
昨年使って冷凍していたパイ生地があって、
使わななーと思いつつ
月日が経過してたのですが
今日ようやく使いました。
もう風味もあるか
わからないし、自分のおやつ用兼
試しにやってみる用に。
本に、
パイ生地をダマンドをつかった
アーモンドパイがのっていて
これは、
パイにダマンドを包んで焼くだけという
シンプルなレシピで
ダマンドは、タルトの上に乗せて焼く生地なのですが、
ちょうど、余ってたダマンドがある!
という、なんとも良いタイミングで材料がそろい
(このためにダマンドを作るというのは、
少々面倒に感じるので、
余ってるのが無かったら、作る事は無かったと思われる(^。^))
ティータイムあたりから
静かだったので、
作ってみたのでありますが
なんとも美味しそうなのが出来ました♪
明日の朝ごはんに食してみようと思います。
パイ生地を
2枚分ほど残しておいて
夜ご飯に
レトルトのビーフシチュー(笑)を
あたためてココットにいれ
パイ包をやってみました

美味しかった~(^。^)
そして、アーモンドパイを作る時に
丸くくり抜いたときの
切り落とし部分は、集めて伸ばして
リーフパイにしようと思って
お砂糖まぶして焼いていて
焼きを見ながらオーブンにいれてたのですが
あともうちょっと焼き色つけたいなーと
3分タイマーセットしてた途中に
なんだか香ばしすぎる香りが(゚o゚;;
ガーン∑(゚Д゚)
一気に焦げた~(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

裏が真っ黒でした(T ^ T)
削って食べようかな。。
なんてことを、
終わってからやってました( ´ ▽ ` )
失敗もあるけど
早く使い切りたいなーと思っていた
パイ生地を使い切った達成感は
あります^ ^
明日明後日と、
お休みをいただきます~
今週もありがとうございました!!
スポンサーサイト