テイクアウトweek
5日目が終わりました!
明日と明後日、お休みいただきます(^^)
もりちゃんは、思った以上にメニューの種類作ってたので
普段よりも朝晩の仕込み時間は増えていたけど、
逆に営業時間は
作るメニューと、作ってあるメニューに
注文が分散して
昨年の緊急事態宣言でテイクアウトだけにした時より、
営業中のペースが
ややまったりしていました^ ^
私は毎日キッシュの生地をつくり、中身をつくりを
繰り返してて
こんなに作ったのは初めてでした!
(5日間で7ホール、生地づくり&中身づくり)
それもまた良い経験でした^ ^
ケーキ作りが無かったのでキッシュに専念しました^ ^
リピートしてくれた方が
皮もすごくおいしいと言ってくれて
嬉しかったです^ ^
キッシュは、予定より追加でつくって
今日で終わりの予定でしたが
今日、キッシュの具にボロネーゼとかも
美味しそうだなぁと呟いたら
もりちゃんが、「あるよ」
と、パスタのボロネーゼ用に仕込んだボロネーゼを
分けてくれることになって
5/5に
またやることにしましたー(*^o^*)
生地だけ、今日また作り始めました
とりあえずバターをカットして冷やすところから(^。^)

5/2.3と
2日間は、お休みさせていただきます。
仕込みもあるけど、
休んだり、気分転換もしたいなと思います。
5/5もテイクアウトだけの営業ですが、
アラカルトは、もうほぼおしまいで
pokojプレートを中心で
あと
キッシュは確定。
もりちゃんが、もしかしたら
一品くらいおかずを何かやるかもしれない
(麻婆かもとか?)
言ってましたが、
まだわからないです。
明日から三日間、
久しぶりにゴーグリーンマーケットが
行われるみたいで
今度は、ノリタケの森じゃなく
名城公園で行われるみたいで
明日ちらりと行ってみようかと思います♪
https://www.gogreenmarket.info/
今週もありがとうございました!!
5日目が終わりました!
明日と明後日、お休みいただきます(^^)
もりちゃんは、思った以上にメニューの種類作ってたので
普段よりも朝晩の仕込み時間は増えていたけど、
逆に営業時間は
作るメニューと、作ってあるメニューに
注文が分散して
昨年の緊急事態宣言でテイクアウトだけにした時より、
営業中のペースが
ややまったりしていました^ ^
私は毎日キッシュの生地をつくり、中身をつくりを
繰り返してて
こんなに作ったのは初めてでした!
(5日間で7ホール、生地づくり&中身づくり)
それもまた良い経験でした^ ^
ケーキ作りが無かったのでキッシュに専念しました^ ^
リピートしてくれた方が
皮もすごくおいしいと言ってくれて
嬉しかったです^ ^
キッシュは、予定より追加でつくって
今日で終わりの予定でしたが
今日、キッシュの具にボロネーゼとかも
美味しそうだなぁと呟いたら
もりちゃんが、「あるよ」
と、パスタのボロネーゼ用に仕込んだボロネーゼを
分けてくれることになって
5/5に
またやることにしましたー(*^o^*)
生地だけ、今日また作り始めました
とりあえずバターをカットして冷やすところから(^。^)

5/2.3と
2日間は、お休みさせていただきます。
仕込みもあるけど、
休んだり、気分転換もしたいなと思います。
5/5もテイクアウトだけの営業ですが、
アラカルトは、もうほぼおしまいで
pokojプレートを中心で
あと
キッシュは確定。
もりちゃんが、もしかしたら
一品くらいおかずを何かやるかもしれない
(麻婆かもとか?)
言ってましたが、
まだわからないです。
明日から三日間、
久しぶりにゴーグリーンマーケットが
行われるみたいで
今度は、ノリタケの森じゃなく
名城公園で行われるみたいで
明日ちらりと行ってみようかと思います♪
https://www.gogreenmarket.info/
今週もありがとうございました!!
スポンサーサイト