今日から5/5まで
テイクアウトオンリー営業で
昨日の夜
もりちゃんが出してきた内容が
思ったより種類多くて、驚いた私でした(笑)
めちゃ頑張っとったんだなぁ
(一緒に店は やってるけど、各自、自分の事に集中してるので、過程をしらなかったりする)
私はキッシュを作ったのですが
今回新しくキッシュの型を買いました!
2個。
前は、セルクルといって、丸い輪っかの型を
無理やりキッシュで使ってました^ ^
キッシュを作る作業で、私が一番苦手なところは
バターをサイコロ状にカットすることだったりします(^。^)
2台つくる分だと、バター210g

柔らかくなるので、固くするのに
また冷やして、
小麦粉も冷凍庫で冷やしてから
生地づくり

生地は一晩寝かせて
次の日に、のして型に入れる

前の丸いセルクルと違って
今度の型は、なみなみで、よりキッシュらしい
見栄えだわぁと思いました♪
生地が柔らかくなってるので、
これをまた冷やして、
そこで、ようやくオーブンで重石をのせて焼きます。
キッシュっ、中身つくるよりも
外の生地つくるのに、作業は 難しくは無いけど
時間がかかりますね~(^。^)
生地焼けた~!
・・・・・・!!!
なみなみの型は無視かーい!!笑

キッシュは、価格的にも
ほかのメニューと合わせて頼みやすいためか、
今日一番注文が多かったです
キッシュを焼くのは毎日じゃなく、焼くのは前半三日間だけで、
三日目に焼いたのが残れば、最終日まであるかもで、
それより前の日になくなったら終了いたします~
今回も、テーブルがある空間を半分仕切って、
奥は、テーブルを並べて
作業台で使ってます
手前は、販売商品を一部置いたりしてます^ ^

そして、お知らせです。
先週末に決めてたのですが、
テイクアウトのことにばかり気が行って
お知らせできていなかったのですがm(_ _)m
時短営業中、
コース料理、大皿料理は
お休みさせて頂こうと思います。
その間、短くなる分、イートインも短い時間に集中しやすかったり、
そういった自粛要請中は
テイクアウトの方が、
重要性も高そうだなぁと思って
コース料理の方をお休みして
通常営業のときに
コース料理があるときは、
テイクアウトをお休みする形で
行かせていただきたいと考えている次第でございますm(_ _)m
明日29日のテイクアウトは
アラカルトには今日のメニューに
ビーフストロガノフが加わります~
pokojプレートは、
ポークロースピカタが無くなって、
コチのカダイフが加わります
朝10時ころ改めて
メニューをアップいたします~
テイクアウトオンリー営業で
昨日の夜
もりちゃんが出してきた内容が
思ったより種類多くて、驚いた私でした(笑)
めちゃ頑張っとったんだなぁ
(一緒に店は やってるけど、各自、自分の事に集中してるので、過程をしらなかったりする)
私はキッシュを作ったのですが
今回新しくキッシュの型を買いました!
2個。
前は、セルクルといって、丸い輪っかの型を
無理やりキッシュで使ってました^ ^
キッシュを作る作業で、私が一番苦手なところは
バターをサイコロ状にカットすることだったりします(^。^)
2台つくる分だと、バター210g

柔らかくなるので、固くするのに
また冷やして、
小麦粉も冷凍庫で冷やしてから
生地づくり

生地は一晩寝かせて
次の日に、のして型に入れる

前の丸いセルクルと違って
今度の型は、なみなみで、よりキッシュらしい
見栄えだわぁと思いました♪
生地が柔らかくなってるので、
これをまた冷やして、
そこで、ようやくオーブンで重石をのせて焼きます。
キッシュっ、中身つくるよりも
外の生地つくるのに、作業は 難しくは無いけど
時間がかかりますね~(^。^)
生地焼けた~!
・・・・・・!!!
なみなみの型は無視かーい!!笑

キッシュは、価格的にも
ほかのメニューと合わせて頼みやすいためか、
今日一番注文が多かったです
キッシュを焼くのは毎日じゃなく、焼くのは前半三日間だけで、
三日目に焼いたのが残れば、最終日まであるかもで、
それより前の日になくなったら終了いたします~
今回も、テーブルがある空間を半分仕切って、
奥は、テーブルを並べて
作業台で使ってます
手前は、販売商品を一部置いたりしてます^ ^

そして、お知らせです。
先週末に決めてたのですが、
テイクアウトのことにばかり気が行って
お知らせできていなかったのですがm(_ _)m
時短営業中、
コース料理、大皿料理は
お休みさせて頂こうと思います。
その間、短くなる分、イートインも短い時間に集中しやすかったり、
そういった自粛要請中は
テイクアウトの方が、
重要性も高そうだなぁと思って
コース料理の方をお休みして
通常営業のときに
コース料理があるときは、
テイクアウトをお休みする形で
行かせていただきたいと考えている次第でございますm(_ _)m
明日29日のテイクアウトは
アラカルトには今日のメニューに
ビーフストロガノフが加わります~
pokojプレートは、
ポークロースピカタが無くなって、
コチのカダイフが加わります
朝10時ころ改めて
メニューをアップいたします~
スポンサーサイト