今日はケーキを作りに行きました(^^)
いま、お店で栗のケーキのメニューあるけど、
あえて違うレシピも参考にしてみたくなって、
前から気になっていた栗のタルト♪
ココアバージョンのタルト生地のレシピも知りたいなと思ったのと(他の時にも活用できそう♪)
栗のクリームがどんな塩梅なんだろう~
と、気になってました^ ^
栗のクリームは、たくさんできてしまって
豪華にのっけてしまったので、
かなりボリューミーな仕上がりになりました(*^o^*)

ココアのタルトに、
なかは、栗の渋皮煮を濾したのが入ってるダマンドに、
栗の渋皮煮トッピング

豪華~~~
栗の渋皮煮は、先生のお手製。
材料の兼ね合いで
もしまた作るとしたら、栗の渋皮煮じゃなくて
栗のペーストにしてみたり
一部変えるかもなので、
こちらはこちら限りかも(^。^)
少し時間に余裕ができて、
先生がオンラインで今月レッスンやる
カボチャのタルトも
一緒に行ってくれました♪
(オンラインの方も、参加してみようかなと思っていたところ)
こちらは、タルト生地も
オイルでさっと出来るタイプで、
お手軽で美味しいレシピでした♪
栗のタルトで教えてもらったココアのタルト生地
&
カボチャのタルトの中身
の組み合わせも美味しそうだな~♡
と思いました^ ^
先生の作った分で、至福の試食会

オンラインだと、オーブンが各家庭で違うから
焼き具合も違ってくるのが
ちょっと難しい点でもありそうでしたけど、
結構手軽に簡単に出来るメニューを
グループレッスンで行ってるみたいでした♪
https://www.street-academy.com/myclass/97040?sessiondetailid=1514370
後半はお店で、作業。
もりちゃんも仕込みしてました!
最近YouTubeで楽しくみてるチャンネル
占いもっちーさん
https://youtu.be/fMzOayAYUgA
この回は好きな色のキャンドルをチョイスして
11月の占いでした(^^)
雑誌とか買っていないし、
星占いとか、占いてきなものは
久しく見ていなかったけど、
すごい大きな流れの移り変わりがあるタイミングが
12月の何日だったかな?
来るんだな~ってのを
最近目にするようになって、
貴重な時を生きてるんだなぁと思いました!
普通にあちこちでは出ていたのかな?
全然知らなかった!
200年くらいの周期でかわる星回り?
今までは地の時代。
今度来るのは風の時代
あまり詳しくわからないけど、なにやら興味深いなぁ(*^o^*)
(もともと星占いとかは好きである)
なになに、
検索したら
これまでの地の時代は、
政治や地位とかお金とか権力的なものが中心的で
風の時代は
1人1人の個性や能力、人権が尊重される世界、国籍や年齢、性別、すべてを超えてみんな同じ人間であることを理解し、国境を越えて手を取り合う世界
とか、
その前に、
不要なものを手放したり、
自分の中の不要なこだわり手放したりとかも
良いみたい
よし!
今年は引っ越しやらで断捨離も沢山したけど、
まだ店のものが、古いカタログや資料溜まってきてたり、
不要なもの増えてるから
11月中にすっきりさせるぞー!!
という気持ちになりました(^O^☆♪
大きな流れの移り変わりのタイミングでコロナが来たというのも、なんだか、
強制的に変わっていったことも多かったりするし、
大きな力が働いてるような気にもなりました(^。^)
いまは、暗いニュースも多いけど
良い世の中になって行くよう
希望をもって、前向きなエネルギーを放って行きたいなと思います(o^^o)
まず自分を良いエネルギーで満たして、
来てくれた方が、
チャージできるような店にしていきたいと
思う今日この頃です
いま、お店で栗のケーキのメニューあるけど、
あえて違うレシピも参考にしてみたくなって、
前から気になっていた栗のタルト♪
ココアバージョンのタルト生地のレシピも知りたいなと思ったのと(他の時にも活用できそう♪)
栗のクリームがどんな塩梅なんだろう~
と、気になってました^ ^
栗のクリームは、たくさんできてしまって
豪華にのっけてしまったので、
かなりボリューミーな仕上がりになりました(*^o^*)

ココアのタルトに、
なかは、栗の渋皮煮を濾したのが入ってるダマンドに、
栗の渋皮煮トッピング

豪華~~~
栗の渋皮煮は、先生のお手製。
材料の兼ね合いで
もしまた作るとしたら、栗の渋皮煮じゃなくて
栗のペーストにしてみたり
一部変えるかもなので、
こちらはこちら限りかも(^。^)
少し時間に余裕ができて、
先生がオンラインで今月レッスンやる
カボチャのタルトも
一緒に行ってくれました♪
(オンラインの方も、参加してみようかなと思っていたところ)
こちらは、タルト生地も
オイルでさっと出来るタイプで、
お手軽で美味しいレシピでした♪
栗のタルトで教えてもらったココアのタルト生地
&
カボチャのタルトの中身
の組み合わせも美味しそうだな~♡
と思いました^ ^
先生の作った分で、至福の試食会

オンラインだと、オーブンが各家庭で違うから
焼き具合も違ってくるのが
ちょっと難しい点でもありそうでしたけど、
結構手軽に簡単に出来るメニューを
グループレッスンで行ってるみたいでした♪
https://www.street-academy.com/myclass/97040?sessiondetailid=1514370
後半はお店で、作業。
もりちゃんも仕込みしてました!
最近YouTubeで楽しくみてるチャンネル
占いもっちーさん
https://youtu.be/fMzOayAYUgA
この回は好きな色のキャンドルをチョイスして
11月の占いでした(^^)
雑誌とか買っていないし、
星占いとか、占いてきなものは
久しく見ていなかったけど、
すごい大きな流れの移り変わりがあるタイミングが
12月の何日だったかな?
来るんだな~ってのを
最近目にするようになって、
貴重な時を生きてるんだなぁと思いました!
普通にあちこちでは出ていたのかな?
全然知らなかった!
200年くらいの周期でかわる星回り?
今までは地の時代。
今度来るのは風の時代
あまり詳しくわからないけど、なにやら興味深いなぁ(*^o^*)
(もともと星占いとかは好きである)
なになに、
検索したら
これまでの地の時代は、
政治や地位とかお金とか権力的なものが中心的で
風の時代は
1人1人の個性や能力、人権が尊重される世界、国籍や年齢、性別、すべてを超えてみんな同じ人間であることを理解し、国境を越えて手を取り合う世界
とか、
その前に、
不要なものを手放したり、
自分の中の不要なこだわり手放したりとかも
良いみたい
よし!
今年は引っ越しやらで断捨離も沢山したけど、
まだ店のものが、古いカタログや資料溜まってきてたり、
不要なもの増えてるから
11月中にすっきりさせるぞー!!
という気持ちになりました(^O^☆♪
大きな流れの移り変わりのタイミングでコロナが来たというのも、なんだか、
強制的に変わっていったことも多かったりするし、
大きな力が働いてるような気にもなりました(^。^)
いまは、暗いニュースも多いけど
良い世の中になって行くよう
希望をもって、前向きなエネルギーを放って行きたいなと思います(o^^o)
まず自分を良いエネルギーで満たして、
来てくれた方が、
チャージできるような店にしていきたいと
思う今日この頃です
スポンサーサイト