今日はお休み(o^^o)
朝は、インコ 部屋の掃除から。
相変わらず、小屋を分解していると
ここに逃げて高みの見物(^。^)

おやつをあげていて、
しらすが頑張って取ろうとしてるところに

キナコに取られた!!

週末、ジャガイモのケーキが
あっという間に無くなって、
また作成中♪

他にも、クランブル(パンナコッタなどのトッピング用)や、
レアチーズケーキの下のクッキーなど
パーツを諸々
毎年恒例の
栗とアーモンドのケーキも
明日登場します⭐︎
こちらのケーキは、ホールでつくるケーキと違って、
一個づつ作るので、
型の数の関係で、いっぺんに作れる数が
6個ほど。
そして、栗のケーキって、
始まるとご注文率高いので、わりとすぐ無くなることもあり、
シーズン中、繰り返しは
作っていますが、
タイミングによっては、切らしてることもありますm(__)m
今回分の写真は撮れてなくて、
こちらは、前の写真で少しだけ見た目が違いますが、
こんな雰囲気。

最初の数年、ケーキは
もりちゃんが作っていて、
当時から続いてるケーキが
ガトーショコラ、レアチーズ、栗とアーモンドのケーキ。
ガトーショコラだけ引き継いだのですが
(これをキッカケに、その後本格的に学びに行ったりして
身につけていきました)
レアチーズと、栗のケーキは今も
もりちゃんが作ってます^ ^
レアチーズは、昔レストラン時代に、パティシエの方に教えてもらったレシピだそうです♪
私はminmi先生に教えてもらったレシピを作っていて、
お互い担当してるケーキがあり、
お互いのレシピは知らないので、作れないです。
(知ろうとも、していない。
そっちは任せた!って感じ(*^o^*))
おのおので、やりたいように
やってます(^o^)
お休みありがとうございました!
朝は、インコ 部屋の掃除から。
相変わらず、小屋を分解していると
ここに逃げて高みの見物(^。^)

おやつをあげていて、
しらすが頑張って取ろうとしてるところに

キナコに取られた!!

週末、ジャガイモのケーキが
あっという間に無くなって、
また作成中♪

他にも、クランブル(パンナコッタなどのトッピング用)や、
レアチーズケーキの下のクッキーなど
パーツを諸々
毎年恒例の
栗とアーモンドのケーキも
明日登場します⭐︎
こちらのケーキは、ホールでつくるケーキと違って、
一個づつ作るので、
型の数の関係で、いっぺんに作れる数が
6個ほど。
そして、栗のケーキって、
始まるとご注文率高いので、わりとすぐ無くなることもあり、
シーズン中、繰り返しは
作っていますが、
タイミングによっては、切らしてることもありますm(__)m
今回分の写真は撮れてなくて、
こちらは、前の写真で少しだけ見た目が違いますが、
こんな雰囲気。

最初の数年、ケーキは
もりちゃんが作っていて、
当時から続いてるケーキが
ガトーショコラ、レアチーズ、栗とアーモンドのケーキ。
ガトーショコラだけ引き継いだのですが
(これをキッカケに、その後本格的に学びに行ったりして
身につけていきました)
レアチーズと、栗のケーキは今も
もりちゃんが作ってます^ ^
レアチーズは、昔レストラン時代に、パティシエの方に教えてもらったレシピだそうです♪
私はminmi先生に教えてもらったレシピを作っていて、
お互い担当してるケーキがあり、
お互いのレシピは知らないので、作れないです。
(知ろうとも、していない。
そっちは任せた!って感じ(*^o^*))
おのおので、やりたいように
やってます(^o^)
お休みありがとうございました!
スポンサーサイト