今日はマロンショコラをつくりました。

マロンペーストが入ったチョコケーキなのですが、
マロンって、わりと味が強くなくて
チョコに負けるので、
味としては、栗を感じるケーキでは無いです^ ^
でも、チョコの前に出るような甘さが
ちょっと優しくなって、
なんというか、上品なチョコの味になってます
以前は砕いた栗の甘露煮も少し中に入れていたのですが、
今回はそれは無くて、砕いたチョコをちりばめてサンドしたので、
いつもよりも更にチョコ寄りに。
週末のデザートメニューでは、
このチョコのケーキと、
甘夏のレアチーズケーキ、
コーヒーゼリー、
パンナコッタが
登場しております^ ^
今日は採れたての桃を頂きました(*゚▽゚*)
昨年もいただいて、贅沢に丸かじりしました(*≧∀≦*)

まだ少し早いので、もう少し待って
また丸かじりしたり、
一部はデザートで使わせていただこうと思っています♡
今日は終わってから
さくっと近くにウドンを食べに行ってから
戻って仕込みしてました。
以前より
1時間終わる時間が早いので、いま区切りがついてブログを書いていて
現在もうじき23時なのですが
以前なら
0時になっているって思うと
この1時間の差がとても大きく感じております(o^^o)

マロンペーストが入ったチョコケーキなのですが、
マロンって、わりと味が強くなくて
チョコに負けるので、
味としては、栗を感じるケーキでは無いです^ ^
でも、チョコの前に出るような甘さが
ちょっと優しくなって、
なんというか、上品なチョコの味になってます
以前は砕いた栗の甘露煮も少し中に入れていたのですが、
今回はそれは無くて、砕いたチョコをちりばめてサンドしたので、
いつもよりも更にチョコ寄りに。
週末のデザートメニューでは、
このチョコのケーキと、
甘夏のレアチーズケーキ、
コーヒーゼリー、
パンナコッタが
登場しております^ ^
今日は採れたての桃を頂きました(*゚▽゚*)
昨年もいただいて、贅沢に丸かじりしました(*≧∀≦*)

まだ少し早いので、もう少し待って
また丸かじりしたり、
一部はデザートで使わせていただこうと思っています♡
今日は終わってから
さくっと近くにウドンを食べに行ってから
戻って仕込みしてました。
以前より
1時間終わる時間が早いので、いま区切りがついてブログを書いていて
現在もうじき23時なのですが
以前なら
0時になっているって思うと
この1時間の差がとても大きく感じております(o^^o)
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