苺がまだ売られていたので買ってきて、
今日はダクワーズフレジェを作りました^ ^

上下がダクワーズ生地で、
中のクリームはカスタードをまず作って、バター、キルシュ、レモン汁をあわせたクリーム。
バターも普通のフレジェよりは控えめで、
わりと爽やかで軽さもありつつ、コクもあります
リクエスト頂くこともある
こちらのケーキ。
もしかしたら今季ラストかも⁉︎
今回のは苺の数的に、全体がやや小ぶりサイズなので
カットを大きめにするか(そうすると数量が少ない)、
ちょっと小さい規格でお出しするか
迷い中(^-^)
明日はイートイン復活してから初めての土日。
今週イートインが始まってからの平日は
常に空席がある状態でした。
明日、明後日は、どうなのかな?
ちょっと読めないのですが、
テイクアウトも、pokojプレート、ひじきのパスタ、
サラダ単品、を行う予定です。
これまでと同じく、テイクアウトは
10時にお知らせしてから、御予約を承ります^ ^
おうちのインコルームの照明は、
備え付けのエアコンは止まらせなくなくて
(高いところが好きなので、エアコン狙われやすい(^_^))
照明はとまって良いように選んだ照明で
(メルカリで中古を購入)
まだ照明へ行くことは
あまり無かったのですが、
たまたまシラスとたまりが止まってるところを目撃しました。

でもあんま面白くは無いみたいで、滞在時間は短め。
鳥ジャングルジムの上にガジガジできるサンドパーチがつけてある場所が気に入ってくれてます。
ここは思う存分、いてくれたまえ( ´ ▽ ` )

今日はダクワーズフレジェを作りました^ ^

上下がダクワーズ生地で、
中のクリームはカスタードをまず作って、バター、キルシュ、レモン汁をあわせたクリーム。
バターも普通のフレジェよりは控えめで、
わりと爽やかで軽さもありつつ、コクもあります
リクエスト頂くこともある
こちらのケーキ。
もしかしたら今季ラストかも⁉︎
今回のは苺の数的に、全体がやや小ぶりサイズなので
カットを大きめにするか(そうすると数量が少ない)、
ちょっと小さい規格でお出しするか
迷い中(^-^)
明日はイートイン復活してから初めての土日。
今週イートインが始まってからの平日は
常に空席がある状態でした。
明日、明後日は、どうなのかな?
ちょっと読めないのですが、
テイクアウトも、pokojプレート、ひじきのパスタ、
サラダ単品、を行う予定です。
これまでと同じく、テイクアウトは
10時にお知らせしてから、御予約を承ります^ ^
おうちのインコルームの照明は、
備え付けのエアコンは止まらせなくなくて
(高いところが好きなので、エアコン狙われやすい(^_^))
照明はとまって良いように選んだ照明で
(メルカリで中古を購入)
まだ照明へ行くことは
あまり無かったのですが、
たまたまシラスとたまりが止まってるところを目撃しました。

でもあんま面白くは無いみたいで、滞在時間は短め。
鳥ジャングルジムの上にガジガジできるサンドパーチがつけてある場所が気に入ってくれてます。
ここは思う存分、いてくれたまえ( ´ ▽ ` )

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