今日は
もりちゃんは一日仕込み。
市場が明日は休みなので、買い出しも今日のうちに。
日曜日にすっからかんになり、
そして明日は祝日なので、今日の仕込みはモリモリ(^_^*)
ほとんど一から作ったのですが
内容は日曜日とあまり変わりません
稚鮎のエスカベッシュ

揚げたてを一尾貰ったのですが、
ほろ苦で美味しい(*^ω^*)
デリ4種盛り、明日の祝日に向けてまた作りました^ ^
稚鮎のエスカベッシュ&ライスコロッケ&タンドリーチキン&
そしてもう一種がホタルイカとクスクスになりました。
おうちで茹でる生パスタセットも
ペスカトーレのソースをまた作りました⭐︎
pokojプレートは、
とりむね 白味噌いため、
田原ポークピカタ 黒こしょう、
海老と穴子 トーチいため、
クロダイ カダイフ包み
の予定です
10時にまたアップしますね^ ^
今日は、pokojのデザートメニューの一部の
レシピを伝授してもらった
minmi先生がオンラインで開催してる
手軽なおやつのレッスンに、参加しました^ ^
オンラインなので、材料や道具は各自で用意しないといけないですが
材料は用意しやすいものばかりでした。

zoomというアプリをつかって
台湾カステラを。
先生の出来上がり映像

すごいふくらみ!
私のが、オーブンが家庭用のよりも大きいから
湯煎焼きには もうすこし焼いた方がよかったみたいで、
表面の色がまだちょっと薄い気がする
とは思ったのですが
そのまま型からだしてカットしてしまい
やはり、真ん中がちょっと生焼けでした∧( 'Θ' )∧
今度作るときは、もうちょっと焼き時間増やそうと思います。

でも、焼けてる大部分を食べたら
すっごいしっとりしてて、美味しかった(*^o^*)
抹茶味もオススメみたいで、分量おしえてくれたので、
今度は抹茶味で、もう少しよく焼きで
作ってみたいなと思いました^ ^
インコ達、今日は朝出かける時に
珍しく ごはんにつられてくれなくて
カゴに返すのにすこし時間がかかりました^ - ^
洗面所にいたい様子

いつもは真っ先に御飯に飛んでくるマメも
今日は来なくて、指に止まらして連れて行きました
キナコは、好きなキーホルダーで 誘いました

気になってる気になってる^ ^

お休み二日間ありがとうございました!
もりちゃんは一日仕込み。
市場が明日は休みなので、買い出しも今日のうちに。
日曜日にすっからかんになり、
そして明日は祝日なので、今日の仕込みはモリモリ(^_^*)
ほとんど一から作ったのですが
内容は日曜日とあまり変わりません
稚鮎のエスカベッシュ

揚げたてを一尾貰ったのですが、
ほろ苦で美味しい(*^ω^*)
デリ4種盛り、明日の祝日に向けてまた作りました^ ^
稚鮎のエスカベッシュ&ライスコロッケ&タンドリーチキン&
そしてもう一種がホタルイカとクスクスになりました。
おうちで茹でる生パスタセットも
ペスカトーレのソースをまた作りました⭐︎
pokojプレートは、
とりむね 白味噌いため、
田原ポークピカタ 黒こしょう、
海老と穴子 トーチいため、
クロダイ カダイフ包み
の予定です
10時にまたアップしますね^ ^
今日は、pokojのデザートメニューの一部の
レシピを伝授してもらった
minmi先生がオンラインで開催してる
手軽なおやつのレッスンに、参加しました^ ^
オンラインなので、材料や道具は各自で用意しないといけないですが
材料は用意しやすいものばかりでした。

zoomというアプリをつかって
台湾カステラを。
先生の出来上がり映像

すごいふくらみ!
私のが、オーブンが家庭用のよりも大きいから
湯煎焼きには もうすこし焼いた方がよかったみたいで、
表面の色がまだちょっと薄い気がする
とは思ったのですが
そのまま型からだしてカットしてしまい
やはり、真ん中がちょっと生焼けでした∧( 'Θ' )∧
今度作るときは、もうちょっと焼き時間増やそうと思います。

でも、焼けてる大部分を食べたら
すっごいしっとりしてて、美味しかった(*^o^*)
抹茶味もオススメみたいで、分量おしえてくれたので、
今度は抹茶味で、もう少しよく焼きで
作ってみたいなと思いました^ ^
インコ達、今日は朝出かける時に
珍しく ごはんにつられてくれなくて
カゴに返すのにすこし時間がかかりました^ - ^
洗面所にいたい様子

いつもは真っ先に御飯に飛んでくるマメも
今日は来なくて、指に止まらして連れて行きました
キナコは、好きなキーホルダーで 誘いました

気になってる気になってる^ ^

お休み二日間ありがとうございました!
スポンサーサイト