今日は仕込みに専念してました^ ^
平日はデリ盛りを行っていませんでしたが、
明日は御用意してます。
フレッシュなホワイトアスパラ

今日手に入った稚鮎を
素揚げして

エスカベッシュにしました^ ^

デリ4点盛り
1500円+税

○稚鮎のエスカベッシュ
○ホワイトアスパラのパルマ産生ハム巻
○タンドリーチキン
○イエロートマトソースを使ったラタトゥユ
10セットまで御用意がございます。
そして、
おうちで茹でる生パスタセットに
魚介のトマトソースが登場!
980円+税

三河産のコチ、小イカ、アサリ。
トマトソースは酸味が少なく旨みがあります。
でもこちらは、ひじきみたいに定番じゃなくて、
時々になりそうです(仕入れの関係で)

麺を、お塩を少し入れた茹で2.3~3分ほど茹でてから水切りし
火にかけたフライパンへ
(焦げ付きそうなら気持ちオイル入れても良いかもです)
すぐにトマトソースをin!
麺とソースを軽く温める程度に火にかけながら絡めます
完成!

美味いです!
作るの多少面倒かもだけど、
出来立てだから、より美味しい\( ˆoˆ )/
ひじきとシラスのパスタの方は、冷蔵庫で2.3日くらい置いといても良いですが、
こちらは出来れば当日か翌日くらいに使っていただく方が無難かもです。
9食分の御用意がございます。
(途中の追加生産は、ございません。もう魚介が無いです。またいつか、このパスタように買ってきた時に
行うと思います)
明日の
pokojプレートは引き続き
○奥三河鶏むね肉の玄米塩麹いため 1050円+税
○田原ポークの黒酢すぶた(わずか) 1150円+税
○奥三河鶏ももにくのクリーム煮(6) 1150円+税
○海老と三河産コチのトーチいため(10) 1350円+税
○牛頰肉赤ワイン煮込み(1) 1400円+税
おうちで茹でる ひじきのペペロン、
サラダ単品2種、
無農薬野菜、京都産筍(下茹済み)の販売も
行ってます。
土日は、お昼の 同じ時間帯に集中する場合がございますが、
大勢分まとめて作るのが難しいのと、
いまは、お店にあまり人が重ならない方が良いと思うので、
もし、重なりましたら
例えば
11:15に2組様分、11:30に2組様分
といった感じで、ずらして御案内させていただく
かもしれません。
夜の分でも、早い時間からのご予約承ります^ ^
10時以降、お電話でご予約承ります。
pokojプレートの仕上がりの最初のお時間は11:15です
。
そのほかのメニューは、11時から販売いたします^ ^
また明日の朝
blog、インスタ、Facebook、Twitterでお知らせします^ ^
最近、もりちゃんレジ勉強中です。
前のボタン式のレジから
iPadに変えて、支払い方法もどんどん増えてきて
今までは、なかなかレジをやってられないのもあり
覚えるタイミングを作るのが難しかったのですが
最近出来るタイミングもあるので
チャンスがあれば、行ってます
まだ現金とクレカしか無いので、
前パターン実践してませんが
この機会にマスターするようです(^∇^)
平日はデリ盛りを行っていませんでしたが、
明日は御用意してます。
フレッシュなホワイトアスパラ

今日手に入った稚鮎を
素揚げして

エスカベッシュにしました^ ^

デリ4点盛り
1500円+税

○稚鮎のエスカベッシュ
○ホワイトアスパラのパルマ産生ハム巻
○タンドリーチキン
○イエロートマトソースを使ったラタトゥユ
10セットまで御用意がございます。
そして、
おうちで茹でる生パスタセットに
魚介のトマトソースが登場!
980円+税

三河産のコチ、小イカ、アサリ。
トマトソースは酸味が少なく旨みがあります。
でもこちらは、ひじきみたいに定番じゃなくて、
時々になりそうです(仕入れの関係で)

麺を、お塩を少し入れた茹で2.3~3分ほど茹でてから水切りし
火にかけたフライパンへ
(焦げ付きそうなら気持ちオイル入れても良いかもです)
すぐにトマトソースをin!
麺とソースを軽く温める程度に火にかけながら絡めます
完成!

美味いです!
作るの多少面倒かもだけど、
出来立てだから、より美味しい\( ˆoˆ )/
ひじきとシラスのパスタの方は、冷蔵庫で2.3日くらい置いといても良いですが、
こちらは出来れば当日か翌日くらいに使っていただく方が無難かもです。
9食分の御用意がございます。
(途中の追加生産は、ございません。もう魚介が無いです。またいつか、このパスタように買ってきた時に
行うと思います)
明日の
pokojプレートは引き続き
○奥三河鶏むね肉の玄米塩麹いため 1050円+税
○田原ポークの黒酢すぶた(わずか) 1150円+税
○奥三河鶏ももにくのクリーム煮(6) 1150円+税
○海老と三河産コチのトーチいため(10) 1350円+税
○牛頰肉赤ワイン煮込み(1) 1400円+税
おうちで茹でる ひじきのペペロン、
サラダ単品2種、
無農薬野菜、京都産筍(下茹済み)の販売も
行ってます。
土日は、お昼の 同じ時間帯に集中する場合がございますが、
大勢分まとめて作るのが難しいのと、
いまは、お店にあまり人が重ならない方が良いと思うので、
もし、重なりましたら
例えば
11:15に2組様分、11:30に2組様分
といった感じで、ずらして御案内させていただく
かもしれません。
夜の分でも、早い時間からのご予約承ります^ ^
10時以降、お電話でご予約承ります。
pokojプレートの仕上がりの最初のお時間は11:15です
。
そのほかのメニューは、11時から販売いたします^ ^
また明日の朝
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最近、もりちゃんレジ勉強中です。
前のボタン式のレジから
iPadに変えて、支払い方法もどんどん増えてきて
今までは、なかなかレジをやってられないのもあり
覚えるタイミングを作るのが難しかったのですが
最近出来るタイミングもあるので
チャンスがあれば、行ってます
まだ現金とクレカしか無いので、
前パターン実践してませんが
この機会にマスターするようです(^∇^)
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