ひじきとシラスのペペロンチーノの
おうちで茹でで出来立て食べるキット
というテイクアウトメニューが出来ました。

いつもお店で出している時麺さんの生パスタと
煮込んで味付けして、オイルなども合わせて混ぜるだけにしてある ひじきのset
えー
作らないといけないのか~
という声も聞こえて来そうだけど(^-^)
生パスタなので、作ったのを持ち帰りすると
麺の伸びは乾麺より早く、一塊になっちゃいやすいので
作りたての美味しさを食べれる方法にしました^ ^
生麺なので、茹でる時間が2.3~3分と短く、
乾麺のように鍋から飛び出さないから
深い鍋をと考えなくても良いです。
茹で上がったら湯を切り
お皿にのせて ひじきと合わせてもらってもよいし
(麺の暖かさで、ひじきもあたたまると思います)
もう一手かけるなら、
フライパンに火をかけて
茹でた麺とひじきを絡めるというのもオススメです。
パンとお菓子の差し入れ^ ^

金山駅周辺で、
最近魅力的なパン屋さんが増えてきて嬉しいです(*^^*)
おうちで茹でで出来立て食べるキット
というテイクアウトメニューが出来ました。

いつもお店で出している時麺さんの生パスタと
煮込んで味付けして、オイルなども合わせて混ぜるだけにしてある ひじきのset
えー
作らないといけないのか~
という声も聞こえて来そうだけど(^-^)
生パスタなので、作ったのを持ち帰りすると
麺の伸びは乾麺より早く、一塊になっちゃいやすいので
作りたての美味しさを食べれる方法にしました^ ^
生麺なので、茹でる時間が2.3~3分と短く、
乾麺のように鍋から飛び出さないから
深い鍋をと考えなくても良いです。
茹で上がったら湯を切り
お皿にのせて ひじきと合わせてもらってもよいし
(麺の暖かさで、ひじきもあたたまると思います)
もう一手かけるなら、
フライパンに火をかけて
茹でた麺とひじきを絡めるというのもオススメです。
パンとお菓子の差し入れ^ ^

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最近魅力的なパン屋さんが増えてきて嬉しいです(*^^*)
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