今週ラストデー。
最近夜にホタルイカのマリネが登場していましたが
こちらが終了して
入れ替わるように
今度は三河産タコのマリネが登場してます^ ^
生のタコを丸っと買ってきて
柔らかくするために大根とボイル。
ハーブの香りとピンクペッパーの風味が美味しいタコマリできました^ ^
柔らかいけど弾力もあります。

明日は定休日です(^_^)
今日終わりがけに、不要な書類の整理を始めちゃって
(オープン当初から取ってある 保証書とか説明書など。→もうすでに壊れて使ってないものもある)
広げちゃってる状態なので
続きをやって、
あと今年の経理がまだ手をつけれていないので
事務事なども進めたいなと思います(^ν^)
経理も、広い机に広げてやりたかったりするので
なかなか営業中にする気になれないのと
平日の中休みはケーキの仕込みをしてるから
たまっていく→伝票が増えるから よけいに広げてやりたい→先延ばし
な感じです(^^;
今週もありがとうございました!!
火曜日から営業いたします^ ^
最近夜にホタルイカのマリネが登場していましたが
こちらが終了して
入れ替わるように
今度は三河産タコのマリネが登場してます^ ^
生のタコを丸っと買ってきて
柔らかくするために大根とボイル。
ハーブの香りとピンクペッパーの風味が美味しいタコマリできました^ ^
柔らかいけど弾力もあります。

明日は定休日です(^_^)
今日終わりがけに、不要な書類の整理を始めちゃって
(オープン当初から取ってある 保証書とか説明書など。→もうすでに壊れて使ってないものもある)
広げちゃってる状態なので
続きをやって、
あと今年の経理がまだ手をつけれていないので
事務事なども進めたいなと思います(^ν^)
経理も、広い机に広げてやりたかったりするので
なかなか営業中にする気になれないのと
平日の中休みはケーキの仕込みをしてるから
たまっていく→伝票が増えるから よけいに広げてやりたい→先延ばし
な感じです(^^;
今週もありがとうございました!!
火曜日から営業いたします^ ^
スポンサーサイト