pokojプレートやハンバーグなどの
主役によりそう野菜達ですが、
こちらは同じメニューでも、同じ日でも
仕入れの具合によって変わったりします
今日は田原ポークのピカタに、オニオンヌーボーが乗っていました

&スティクセニョールや、新筍♪
オニオンヌーボーの全容

葉タマネギとも言われますが、ネギや玉ねぎが苦手な人には ちょっとイカツイですかね^ ^
添えてる野菜は出来るだけ旬ものや、ちょっと興味深い野菜を積極的にお出しして行きたいのですが
季節や天候などによって、オーソドックスや野菜のときもありますし、
その時々の出会いを楽しんで頂けたらと思います(^。^)
今日はコース料理のご予約をいただいて
お魚料理では、
三河産天然ヒラメのカダイフ包焼
菜の花クリームソースでした。

菜の花のクリームソースは、この時期登場する事がある
きれいな緑のソースで、
魚系のメニューに使う事が多いです^ ^
先日 塩柚子を召し上がってくださった お客様が、
pokojで添えてある温野菜とも合いそう、
一品メニューとしても良さそうとアイデアくださり
夜のメニューに、生ハムなど ちょっとおつまみ的な一品も載っていますが
そこに加えようかなぁと話してました^ ^
まだ具体的に決めれてないし、塩柚子ある期間だけですが
載せ始めたら またお知らせします(^_^)

スポンサーサイト