今日はお休みでした^ ^
明日は祝日で
仕入れをしてる業者さんで配達をしてくれるところは明日は休みのため
今日入れておきたい業者さんの受取があって
もりちゃんは朝から店に行き そのまま仕込みを。
私は午後から店に行きました(^ ^)
オレンジのシブーストを制作。
前に作った時に失敗しちゃってショックだったのですが(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
今回は成功!

自分にとっての課題だったイタリアンメレンゲが、だいぶ作りやすくなってきました(о´∀`о)
上のキャラメリゼは、お砂糖ふってバーナーであぶる
というのを三回行うのですが
数時間でパリッとしなくなるので
二回に留めておいて
三回目はオーダーが入ってからカットしたものに行うという方法にしてます^ ^
使ったオレンジは、カスタードはオレンジジュースを使い、
中にいれている果肉と、カスタードに入れるオレンジの皮は、今回「せとか」という柑橘を使用しました♪
インコ達の飛んでる写真を撮ると、
これまでスマホでは どうしても羽がブレブレになっていたのですが
たまたまこんな写真が撮れました(*'▽'*)

とまる直前で多少スピードも遅かったからなのか、
スマホ変えて機能が上がったからなのか、
たまたまなのかわかりませんが
とった後 見て驚きました(笑)
前に撮ったものを見ると、このように羽はクッキリじゃない。

今日の夜 放鳥してるときに、
別の部屋でちょっと作業をしていて、
しばらくして戻ったらシーンとしてました^ ^
最近夜はカゴの上に布を被せていれば
勝手に寝に入るようになったのですが
シラスとたまりは遊んでいたら そのまま眠くなっちゃったのか、カゴの上で寝てました(^ ^)

キナコとマメは自分ち入って寝てました


やっぱりインコも寝るときは暗い方が良いんだなぁ( ´ ▽ ` )
お休みありがとうございました!


明日は祝日で
仕入れをしてる業者さんで配達をしてくれるところは明日は休みのため
今日入れておきたい業者さんの受取があって
もりちゃんは朝から店に行き そのまま仕込みを。
私は午後から店に行きました(^ ^)
オレンジのシブーストを制作。
前に作った時に失敗しちゃってショックだったのですが(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
今回は成功!

自分にとっての課題だったイタリアンメレンゲが、だいぶ作りやすくなってきました(о´∀`о)
上のキャラメリゼは、お砂糖ふってバーナーであぶる
というのを三回行うのですが
数時間でパリッとしなくなるので
二回に留めておいて
三回目はオーダーが入ってからカットしたものに行うという方法にしてます^ ^
使ったオレンジは、カスタードはオレンジジュースを使い、
中にいれている果肉と、カスタードに入れるオレンジの皮は、今回「せとか」という柑橘を使用しました♪
インコ達の飛んでる写真を撮ると、
これまでスマホでは どうしても羽がブレブレになっていたのですが
たまたまこんな写真が撮れました(*'▽'*)

とまる直前で多少スピードも遅かったからなのか、
スマホ変えて機能が上がったからなのか、
たまたまなのかわかりませんが
とった後 見て驚きました(笑)
前に撮ったものを見ると、このように羽はクッキリじゃない。

今日の夜 放鳥してるときに、
別の部屋でちょっと作業をしていて、
しばらくして戻ったらシーンとしてました^ ^
最近夜はカゴの上に布を被せていれば
勝手に寝に入るようになったのですが
シラスとたまりは遊んでいたら そのまま眠くなっちゃったのか、カゴの上で寝てました(^ ^)

キナコとマメは自分ち入って寝てました


やっぱりインコも寝るときは暗い方が良いんだなぁ( ´ ▽ ` )
お休みありがとうございました!

スポンサーサイト