コーヒーとクルミのケーキを
昨年秋に習ってきてから なかなか作れずにいたのですが、
ようやく!

スポンジが3枚、上、真ん中、下。
砕いたクルミを混ぜて焼いた 粉少なめで卵が多めの生地。
クリーム下段は、
カスタードを作って 生クリームを合わせ、
クルミのヌガーを混ぜてます。
クリーム上段は、
カスタードを作って、コーヒーと生クリームを合わせています。
スポンジには、ラム酒を混ぜたシロップを打っていて
ふんわりと優しく香ります^ ^
大人の甘さで上品なケーキです⭐︎
東京の手紙社さんから郵便物が届き、
なんだろう?とあけると
布博in名古屋のフライヤー!

東京や京都で布博をやっているのを羨ましく思っていたら
ついに名古屋でも!!
2月だから、もうそう日は無いですが
気になる方、フライヤーご自由にお持ちください♪
この日は営業してるので残念ながら行けないですが
(10時から30分くらいなら行けなくはないけども)
行かれる方は、楽しんできてください(*^o^*)

2/22.23(土日)
10~18時
入場料700円
吹上ホール


昨年秋に習ってきてから なかなか作れずにいたのですが、
ようやく!

スポンジが3枚、上、真ん中、下。
砕いたクルミを混ぜて焼いた 粉少なめで卵が多めの生地。
クリーム下段は、
カスタードを作って 生クリームを合わせ、
クルミのヌガーを混ぜてます。
クリーム上段は、
カスタードを作って、コーヒーと生クリームを合わせています。
スポンジには、ラム酒を混ぜたシロップを打っていて
ふんわりと優しく香ります^ ^
大人の甘さで上品なケーキです⭐︎
東京の手紙社さんから郵便物が届き、
なんだろう?とあけると
布博in名古屋のフライヤー!

東京や京都で布博をやっているのを羨ましく思っていたら
ついに名古屋でも!!
2月だから、もうそう日は無いですが
気になる方、フライヤーご自由にお持ちください♪
この日は営業してるので残念ながら行けないですが
(10時から30分くらいなら行けなくはないけども)
行かれる方は、楽しんできてください(*^o^*)

2/22.23(土日)
10~18時
入場料700円
吹上ホール

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