久しぶりに、ホワイトカレーが登場しました^ ^
カレーというと、いつもある、在庫もある、すぐ出せる
という手軽なイメージもありそうなのですが
pokojで作っているホワイトカレー、
作ると毎回6人前ほど。
最近作れなかったのは、カレーに手が回らなくて
という時もありますが、
保管する場所が空いていない
なんて時もあって(о´∀`о)
仕入れの関係で、多く食材が冷蔵庫にあるタイミングだったり、イベントなどで ほかの保管する物が
嵩んでるときだったり、
すでに、ホールのあちこちに
継ぎ足してった冷蔵庫もパンパンだったりすると
つくってもしまう場所ない!
なんて状況もあったりします。
行ってる内容に対しての厨房の作業スペースの狭さも
効率悪くて
もともと、喫茶店だった作りをそのまま使用してますが、
いつか厨房をもう少し広げたいな、
背の高い業務用冷蔵庫置けたらな
と、思っていてたりします^ ^
でもいまのところでだと
厨房広げると席が狭くなるし、
あと、工事したらローンになるので
その上乗せ部分がいまの家賃に乗っかると
厳しいというのもあって
(家賃と駐車場がまぁまぁあって、いまで、ちょうどカツカツ)
いろいろ迷うところです(^_^)
カレーというと、いつもある、在庫もある、すぐ出せる
という手軽なイメージもありそうなのですが
pokojで作っているホワイトカレー、
作ると毎回6人前ほど。
最近作れなかったのは、カレーに手が回らなくて
という時もありますが、
保管する場所が空いていない
なんて時もあって(о´∀`о)
仕入れの関係で、多く食材が冷蔵庫にあるタイミングだったり、イベントなどで ほかの保管する物が
嵩んでるときだったり、
すでに、ホールのあちこちに
継ぎ足してった冷蔵庫もパンパンだったりすると
つくってもしまう場所ない!
なんて状況もあったりします。
行ってる内容に対しての厨房の作業スペースの狭さも
効率悪くて
もともと、喫茶店だった作りをそのまま使用してますが、
いつか厨房をもう少し広げたいな、
背の高い業務用冷蔵庫置けたらな
と、思っていてたりします^ ^
でもいまのところでだと
厨房広げると席が狭くなるし、
あと、工事したらローンになるので
その上乗せ部分がいまの家賃に乗っかると
厳しいというのもあって
(家賃と駐車場がまぁまぁあって、いまで、ちょうどカツカツ)
いろいろ迷うところです(^_^)
スポンサーサイト