今日は久しぶりにコチが登場しました。
三河産のコチ。
淡白で ほんのり甘みもあって、美味しい白身のお魚。
ネットで調べると高級魚と言われてました^ ^
カダイフ包みで、マッシュルームクリームソース♪
(サイコー!!)

プレートメニューでは一番高い1500円ですが、
(でも一番お値打ちだったり)
仕込んでいた分、1日で完売しました(^。^)
まだ下準備をすれば数人前あるのですが、
明日の朝は他に優先させたい仕込みが多く、
夕方から また少し登場予定です
(4.5人前ほどですが。。
夜は、お電話にて 当日のお取り置きも可能です。今日夜これ食べたいけど残ってるかな、、ってときなど是非)
昨日の夜つくった紅茶のケーキは
今日型から出してカットしたら、中のジュレも綺麗に真っ直ぐでした。
(前回、けっこう斜めだったので(^。^))

なんとなく、上のスポンジ、もう少し薄く作るほうがムースとの比率が良さそうだなとも思ったのですが、
いっそ上のスポンジ無しで横と下だけで
上は紅茶の 少しとろりとしたソース的なもの
って感じも
また美味しそうだなぁ。。と妄想が出てきました(*゚▽゚*)
(ソース的なものの作り方までは調べたりしないと、まだわからないですけどね(^.^))
台湾のお土産や、おやつのお裾分け頂きました♪

台湾 行ってみたいなぁ(*^o^*)




三河産のコチ。
淡白で ほんのり甘みもあって、美味しい白身のお魚。
ネットで調べると高級魚と言われてました^ ^
カダイフ包みで、マッシュルームクリームソース♪
(サイコー!!)

プレートメニューでは一番高い1500円ですが、
(でも一番お値打ちだったり)
仕込んでいた分、1日で完売しました(^。^)
まだ下準備をすれば数人前あるのですが、
明日の朝は他に優先させたい仕込みが多く、
夕方から また少し登場予定です
(4.5人前ほどですが。。
夜は、お電話にて 当日のお取り置きも可能です。今日夜これ食べたいけど残ってるかな、、ってときなど是非)
昨日の夜つくった紅茶のケーキは
今日型から出してカットしたら、中のジュレも綺麗に真っ直ぐでした。
(前回、けっこう斜めだったので(^。^))

なんとなく、上のスポンジ、もう少し薄く作るほうがムースとの比率が良さそうだなとも思ったのですが、
いっそ上のスポンジ無しで横と下だけで
上は紅茶の 少しとろりとしたソース的なもの
って感じも
また美味しそうだなぁ。。と妄想が出てきました(*゚▽゚*)
(ソース的なものの作り方までは調べたりしないと、まだわからないですけどね(^.^))
台湾のお土産や、おやつのお裾分け頂きました♪

台湾 行ってみたいなぁ(*^o^*)


スポンサーサイト