fc2ブログ
お店での事、好きな雑貨や日々の事





今日は いろいろ詰まっていた休みでした(^。^)


お昼は、専門学校の通信科でお世話になった
栄養管理士の先生が
趣味で行ってる料理教室へ。


専門的な料理じゃなく、お手軽な家庭料理で

作る:食べる:喋る
1 : 1 : 1

という感じで、作る時間はかからないけど
工夫や素材の学びもあります(^^)

今日は
春巻、ジャージャー麺、スープ

春巻あげるの油でサーターアンダギーを
小麦粉と卵黄で サクッと作ったり
→残った卵白は スープへ


今日は食べるのも とても楽しみなメニューでした

あげたての春巻が食べれるので( ^∀^)



戻ってからは

仕込みを。
(もりちゃんは朝から仕込みを)

お店でお出しする料理やデザートをつくるのは


時短でサクッと とは逆で
手間と時間をかけてるので、営業時間と別の時間も たくさん必要で

嗚呼 時間がもっと欲しい。。(^-^)


家に帰ってからは
経理の帳簿付け。

9月分が全く手付けずで、
溜め込んでました。




この前から登場してる
ガチャガチャの炊飯器は

インコ達もすっかり慣れ


入ってなくてもみに見に行ったりしてました^ ^

覗いてる覗いてる(^。^)


「入ってないー!」




お休みありがとうございました!

もう今日だけど(書いてる途中で寝ちゃってた^_^)

今日営業です^ ^































スポンサーサイト



10/08|日々の事コメント(0)トラックバック(0)TOP↑
プロフィール

mimicyo

Author:mimicyo
名古屋市熱田区にある雑貨と食事のお店です。
お店ことや、好きな雑貨のこと、日々のこと、など綴っていきます。どうぞよろしくお願いします☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
営業日・営業時間
毎月のお休みは
ホームページで確認お願いします☆

↓↓↓

http://pokoj.jp

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR