今日の夕方から登場した
スズキのカダイフ包み焼は、紫人参で作ったソース添え(初ソース)

手前の真ん中にあるのが紫の人参。
栄養価は普通の人参よりも高いそうです♪
あと、今日 予約していたグリーンのレモンが届きました^ ^
紀州産。

こちらは上の人参と違い、品種でグリーンなのでは無く
黄色いレモンの成長過程で9月に収穫するとまだ緑色の状態。
フレッシュな爽やかな香りです。
11月くらいには黄色くなるようです。
8月の終わりにも一度グリーンレモンを仕入れたのですが、
その時は まだ少し小ぶりだったのですが
今回は大きさは しっかりありました^ ^
デザートや料理で使っていきたいと思います^ ^
*********
今日の朝のインコ達の飛ぶ様子を
スマホカメラのスローで撮ってみました(^。^)
こうやってスローで見たりすると、飛んでる時の様子から異変の発見にもなりそうかもと
思いました(^。^)
マメだけ おじいちゃんだけど
まだまだ若者についていけてます^ ^
スズキのカダイフ包み焼は、紫人参で作ったソース添え(初ソース)

手前の真ん中にあるのが紫の人参。
栄養価は普通の人参よりも高いそうです♪
あと、今日 予約していたグリーンのレモンが届きました^ ^
紀州産。

こちらは上の人参と違い、品種でグリーンなのでは無く
黄色いレモンの成長過程で9月に収穫するとまだ緑色の状態。
フレッシュな爽やかな香りです。
11月くらいには黄色くなるようです。
8月の終わりにも一度グリーンレモンを仕入れたのですが、
その時は まだ少し小ぶりだったのですが
今回は大きさは しっかりありました^ ^
デザートや料理で使っていきたいと思います^ ^
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今日の朝のインコ達の飛ぶ様子を
スマホカメラのスローで撮ってみました(^。^)
こうやってスローで見たりすると、飛んでる時の様子から異変の発見にもなりそうかもと
思いました(^。^)
マメだけ おじいちゃんだけど
まだまだ若者についていけてます^ ^
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