お休み1日目
専門学校でお世話になった栄養学の先生のところで 食を楽しむレッスンにいきました^ ^
今回は、先日先生が能登へいったときの お土産で
能登を味わう会で
能登食材を使ったお菓子や海藻のチップス、
棚田米、カツオ粉、いろんな味の生麩、
こだわりのお醤油屋さんの醤油や もろみ粉、
お塩など、こだわって作られた調味料を使ってみたり、
こったものでは無くて シンプルに食材や調味料を味わったり お土産のお菓子を頂いたり
いろんなお話を伺いました^ ^


もりちゃんは店で 掃除やペンキ塗りをしていた様子でした。
私も夕方前に店に戻り 経理に集中。
明日もお休みいただきます
明日は 小鳥の病気いったり、仕込みや作業をしたいです(^ν^)
よくとまる扉の上に 、ふだん 誰かがきたら
誰かは去り、最大でも二羽の様子しか なかなか写真におさめられない場所で
初の三羽フォト

三羽でしばらく止まってるなんてことが
滅多にないので、まだ動かないでね~
と思いながら スマホを撮りに行ったのでした(^。^)

シラス君もきたら完璧だけど
シラス君は登場が勢いありすぎて、みんな退いちゃったり。。(^_^;)
Instagramで、インコが寄り添って横並びで沢山ならんでる写真を見かけますが
くっついて横並びってのが、まず無いから
あれは凄いなー、と見入っちゃいます
専門学校でお世話になった栄養学の先生のところで 食を楽しむレッスンにいきました^ ^
今回は、先日先生が能登へいったときの お土産で
能登を味わう会で
能登食材を使ったお菓子や海藻のチップス、
棚田米、カツオ粉、いろんな味の生麩、
こだわりのお醤油屋さんの醤油や もろみ粉、
お塩など、こだわって作られた調味料を使ってみたり、
こったものでは無くて シンプルに食材や調味料を味わったり お土産のお菓子を頂いたり
いろんなお話を伺いました^ ^


もりちゃんは店で 掃除やペンキ塗りをしていた様子でした。
私も夕方前に店に戻り 経理に集中。
明日もお休みいただきます
明日は 小鳥の病気いったり、仕込みや作業をしたいです(^ν^)
よくとまる扉の上に 、ふだん 誰かがきたら
誰かは去り、最大でも二羽の様子しか なかなか写真におさめられない場所で
初の三羽フォト

三羽でしばらく止まってるなんてことが
滅多にないので、まだ動かないでね~
と思いながら スマホを撮りに行ったのでした(^。^)

シラス君もきたら完璧だけど
シラス君は登場が勢いありすぎて、みんな退いちゃったり。。(^_^;)
Instagramで、インコが寄り添って横並びで沢山ならんでる写真を見かけますが
くっついて横並びってのが、まず無いから
あれは凄いなー、と見入っちゃいます
スポンサーサイト