今週の中で、今日だけ 近くの会場でコンサートが無いのと、
お盆休み明けというので、静かな日かもしれないなぁと思っていたら
お昼は 思ったよりも お客様にきていただけました^ ^
桃のコンポートを作ったときの お汁でゼリーを作って、さらにそのうえに スパークリングワインで作ったゼリーを砕いたものを乗せる
というのを 試しに作ってみたら、なかなか美味しくて、
またスパークリングワインを買う機会とかあったら 作りたいなと思いました^ ^

数は 全然作っていなかったので、夕方から 2個限定で 乗せてました(^。^)
(もうあと一個)
スパークリングワインは 3分の2くらいは
冷蔵庫から出して そのまま入れてるので、アルコール有です。
夜は、バナナとココナッツのケーキを焼きました☆

今日閉店してから思い出したのですが
夕方から まだあるタコのマリネを載せるのわすれてました(>_<)
明日は忘れないようにしたい( ̄(工) ̄)
まだお休みカレンダーを作れてないですが
9月のお休みは
月曜日&3.17の予定です。
10月から消費税が変わる関係で 9/30と10/1も
月火休みにして レジの設定とか もろもろ準備する日にしたいなと思っています。
また改めてお知らせいたします^ ^
お盆休み明けというので、静かな日かもしれないなぁと思っていたら
お昼は 思ったよりも お客様にきていただけました^ ^
桃のコンポートを作ったときの お汁でゼリーを作って、さらにそのうえに スパークリングワインで作ったゼリーを砕いたものを乗せる
というのを 試しに作ってみたら、なかなか美味しくて、
またスパークリングワインを買う機会とかあったら 作りたいなと思いました^ ^

数は 全然作っていなかったので、夕方から 2個限定で 乗せてました(^。^)
(もうあと一個)
スパークリングワインは 3分の2くらいは
冷蔵庫から出して そのまま入れてるので、アルコール有です。
夜は、バナナとココナッツのケーキを焼きました☆

今日閉店してから思い出したのですが
夕方から まだあるタコのマリネを載せるのわすれてました(>_<)
明日は忘れないようにしたい( ̄(工) ̄)
まだお休みカレンダーを作れてないですが
9月のお休みは
月曜日&3.17の予定です。
10月から消費税が変わる関係で 9/30と10/1も
月火休みにして レジの設定とか もろもろ準備する日にしたいなと思っています。
また改めてお知らせいたします^ ^
スポンサーサイト