明日の日曜日の営業は、
お盆休みの前の日なので、
それなりには ありますが、状況により
夜は品薄状態になってるかもしれません。
デザートメニューは、いつもの日曜日よりは
種類も在庫も やや少なめです。
キャラメルとクルミのケーキを また少し変えました^ ^
最初にレシピ通りに作っていたときの仕様は、
上下スポンジで クリームをサンドしていました

でも
美味しいキャラメルのクリームの存在感をもう少し出したいなと思って、
スポンジを下だけにしてみたり。

でも今度は、上がなんか寂しなと思って
クルミをキャラメリゼして 上にトッピングしたりと、また少し変えたりして。。
そこから
最近、お店をやってる お友達から教えてもらったクルミのクロッカンが
美味しくて あまりがちな卵白も消費できるし
おやつに良いな♪とつくってみたのですが
このクロッカンを砕いてトッピングも良さそう!
と思って、のせてみることに。

下のスポンジにクルミが沢山入ってるので、食感は もともとありましたが、さらにサクサク感がプラス♪
クロッカン、最初の1回目は
卵白が足りなかったのか、火を通しすぎたのか、
ナッツむき出しで
おこし みたいになりました^_^

これはこれで美味しかったけども(^。^)
歯ごたえがある感じ
2回目は ほどよく卵白まとえて サクサクな感じになりました^ ^
(単体の写真 とってなかった、、( ̄∇ ̄))
ついついつまんじゃいそうなのですが、
ケーキに乗せる分が無くなったらイカン!と
踏みとどまってます(^。^)
キャラメルのケーキは明日は限定5個です。
今日は友人が差し入れで大好きなfika.さんのケーキをくれました♡

おいしすぎたーーーーーε=ε=(ノ*´Д`)ノ
ハァハァ
お盆休みの前の日なので、
それなりには ありますが、状況により
夜は品薄状態になってるかもしれません。
デザートメニューは、いつもの日曜日よりは
種類も在庫も やや少なめです。
キャラメルとクルミのケーキを また少し変えました^ ^
最初にレシピ通りに作っていたときの仕様は、
上下スポンジで クリームをサンドしていました

でも
美味しいキャラメルのクリームの存在感をもう少し出したいなと思って、
スポンジを下だけにしてみたり。

でも今度は、上がなんか寂しなと思って
クルミをキャラメリゼして 上にトッピングしたりと、また少し変えたりして。。
そこから
最近、お店をやってる お友達から教えてもらったクルミのクロッカンが
美味しくて あまりがちな卵白も消費できるし
おやつに良いな♪とつくってみたのですが
このクロッカンを砕いてトッピングも良さそう!
と思って、のせてみることに。

下のスポンジにクルミが沢山入ってるので、食感は もともとありましたが、さらにサクサク感がプラス♪
クロッカン、最初の1回目は
卵白が足りなかったのか、火を通しすぎたのか、
ナッツむき出しで
おこし みたいになりました^_^

これはこれで美味しかったけども(^。^)
歯ごたえがある感じ
2回目は ほどよく卵白まとえて サクサクな感じになりました^ ^
(単体の写真 とってなかった、、( ̄∇ ̄))
ついついつまんじゃいそうなのですが、
ケーキに乗せる分が無くなったらイカン!と
踏みとどまってます(^。^)
キャラメルのケーキは明日は限定5個です。
今日は友人が差し入れで大好きなfika.さんのケーキをくれました♡

おいしすぎたーーーーーε=ε=(ノ*´Д`)ノ
ハァハァ
スポンサーサイト