今日は、土曜日の団体様のコース料理の仕込みが
いよいよ大詰めになってきて
中休みも準備にあけくれました^ ^
コース料理のデザートの準備で
ヨーグルトを水切りにしたのですが
水切りしたあとの水分(ホエー)は、どうやってつかうのかなと
ネットでみていたら さっと出来そうなのが
スープだったので
晩御飯で、スープにしました^ ^
水と、顆粒だしと、卵で お手軽。
これでヨーグルトを食べた事にもなるのかな(^。^)
あともりちゃんが、鶏肉を炒めてくれたのですが、
なんか知ってる味のような、、
と思って、何味が聞いたら
焼肉のタレ味 でした!(笑)
焼肉のタレで肉や野菜を炒めただけで
手軽で美味しい(^。^)
お客様にお出しする料理は手をかけたいですが
自分たちが食べる用には 時間かけずに さっと食べたくなるこで手軽なアイテムを
ちょこちょこ常備しています^ ^
あと最近は、鯖缶をつかったサンドが手軽で気に入ってて、
朝 ちょくちょく食べてます^ ^
今日は バンズで

マヨネーズ塗って、サバの水煮缶の鯖をのせて、チーズのせてトースト♪
いよいよ大詰めになってきて
中休みも準備にあけくれました^ ^
コース料理のデザートの準備で
ヨーグルトを水切りにしたのですが
水切りしたあとの水分(ホエー)は、どうやってつかうのかなと
ネットでみていたら さっと出来そうなのが
スープだったので
晩御飯で、スープにしました^ ^
水と、顆粒だしと、卵で お手軽。
これでヨーグルトを食べた事にもなるのかな(^。^)
あともりちゃんが、鶏肉を炒めてくれたのですが、
なんか知ってる味のような、、
と思って、何味が聞いたら
焼肉のタレ味 でした!(笑)
焼肉のタレで肉や野菜を炒めただけで
手軽で美味しい(^。^)
お客様にお出しする料理は手をかけたいですが
自分たちが食べる用には 時間かけずに さっと食べたくなるこで手軽なアイテムを
ちょこちょこ常備しています^ ^
あと最近は、鯖缶をつかったサンドが手軽で気に入ってて、
朝 ちょくちょく食べてます^ ^
今日は バンズで

マヨネーズ塗って、サバの水煮缶の鯖をのせて、チーズのせてトースト♪
スポンサーサイト