いちじくのレアチーズケーキが終了して、
明日から
小夏のレアチーズケーキが登場します^ ^
あと サツマイモのタルトが今日から登場してます

秋冬のイメージだったのですが、
最近、新サツマイモというのを見て 買ってみたのですが
調べたら 新サツマイモは 甘みがすくなくて 形が残りやすいから スイーツよりも料理向きで、
秋冬のサツマイモは 甘くて柔らかいからスイーツ向きだとか!
あれま!
お砂糖をいつもより少しだけ増やしてみました(^。^)
今日は他のタルトも仕込んでいて、
昨日生地をつくって一晩寝かせ、今日は型に入れて空焼き。
中休みのあいだに、順番に一台づつ焼いていきました
(ストーンが一台分しかないので、一緒には焼けず(^。^))

明日の合間に 続きで 中身の仕込みをしたいと思ってます^ ^
シクラメンの鉢から
よく見るとキノコが生えてきてました

あれまっ!
明日から
小夏のレアチーズケーキが登場します^ ^
あと サツマイモのタルトが今日から登場してます

秋冬のイメージだったのですが、
最近、新サツマイモというのを見て 買ってみたのですが
調べたら 新サツマイモは 甘みがすくなくて 形が残りやすいから スイーツよりも料理向きで、
秋冬のサツマイモは 甘くて柔らかいからスイーツ向きだとか!
あれま!
お砂糖をいつもより少しだけ増やしてみました(^。^)
今日は他のタルトも仕込んでいて、
昨日生地をつくって一晩寝かせ、今日は型に入れて空焼き。
中休みのあいだに、順番に一台づつ焼いていきました
(ストーンが一台分しかないので、一緒には焼けず(^。^))

明日の合間に 続きで 中身の仕込みをしたいと思ってます^ ^
シクラメンの鉢から
よく見るとキノコが生えてきてました

あれまっ!
スポンサーサイト