桜の苔玉は、先日 満開になり
そして早くも寂しくなってきました

バトンタッチするように、外の桜の木が
ようやく少し開き始めました^ ^
満開になるには、まだもう少しかかりそうですが
今日はダクワーズフレジェをつくりました
上下の生地と、カスタードだけ 中休みの間につくって、クリームの仕上げと、組み立てを
閉店してから。
ダクワーズ生地の上に、クリームを絞って、苺を満遍なくならべます

隙間や上に またクリームを絞って、ふたして完成

クリームは、カスタードを作って、温度下げてから
バター、キルシュ、レモン汁を混ぜ合わせます。
濃厚だけど、さわやかなクリームです♪
明日登場します^ ^
昨日ブログでのせた 黒鯛のグリルは 今日できれいに無くなりました!
・・・・・・・・・
まめだけ、ダイエットの為、いま 病院で配合してもらった御飯なのですが、
最近 いい感じで減ってきました。
ただ、脂肪がちゃんと落ちているのか、筋肉が落ちたのかが わからないところ^_^

好きなエン麦が入ってないなぁ。。
ネクトンという、ポピュラーな栄養補助の御飯が
換羽期に良いと聞いて
買ってみたのですが、痛みやすいらしく、
お水や御飯にまぜた場合は、早めに交換した方が良いみたいで、
朝入れておいたら、変えれるの夜遅くか、もしくは次の日になっちゃうし
直接飲んでもらってます^ ^
不味くないのか、案外飲んでくれる



たまりに関しては、最初ちょっとだけ飲んだら、
水浴び気分になっちゃうらしく
中に入って水浴びしようとしてきます^_^

おーーーい!
そして早くも寂しくなってきました

バトンタッチするように、外の桜の木が
ようやく少し開き始めました^ ^
満開になるには、まだもう少しかかりそうですが
今日はダクワーズフレジェをつくりました
上下の生地と、カスタードだけ 中休みの間につくって、クリームの仕上げと、組み立てを
閉店してから。
ダクワーズ生地の上に、クリームを絞って、苺を満遍なくならべます

隙間や上に またクリームを絞って、ふたして完成

クリームは、カスタードを作って、温度下げてから
バター、キルシュ、レモン汁を混ぜ合わせます。
濃厚だけど、さわやかなクリームです♪
明日登場します^ ^
昨日ブログでのせた 黒鯛のグリルは 今日できれいに無くなりました!
・・・・・・・・・
まめだけ、ダイエットの為、いま 病院で配合してもらった御飯なのですが、
最近 いい感じで減ってきました。
ただ、脂肪がちゃんと落ちているのか、筋肉が落ちたのかが わからないところ^_^

好きなエン麦が入ってないなぁ。。
ネクトンという、ポピュラーな栄養補助の御飯が
換羽期に良いと聞いて
買ってみたのですが、痛みやすいらしく、
お水や御飯にまぜた場合は、早めに交換した方が良いみたいで、
朝入れておいたら、変えれるの夜遅くか、もしくは次の日になっちゃうし
直接飲んでもらってます^ ^
不味くないのか、案外飲んでくれる



たまりに関しては、最初ちょっとだけ飲んだら、
水浴び気分になっちゃうらしく
中に入って水浴びしようとしてきます^_^

おーーーい!
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