今日は、お昼も夜も
まったりデーでした(^。^)
そのうちやろうと思っていた、書類の整理や
仕込みを行なったりしました
デザートの仕込みでは
ホワイトチョコとジャガイモのケーキや、
マロンチョコタルトを作りました。
デザートの材料で、半端になってくる食材と言えば、卵。
卵黄の方が使用量が多くて、卵白が残って行きがちなのですが、
今時々作るケーキのラインナップの中で
ホワイトチョコとジャガイモのケーキだけは白身だけを使うので、
帳尻も合わせやすく、そして このケーキを目掛けて定期的に来てくださる方もいらっしゃるので
わりと作る頻度は高めです。
それでも、今週は やめて、違うケーキを作ろうってときもあるので、必ず載っているというわけでも無いのですが。。
今週は珍しく、今日 卵黄が残っていて、
溶かしたチョコを混ぜた チョコカスタードにしてみました。
まだ本体が出来ていないのですが、
ポップオーバーを明日の 間のクローズ時間につくって、
ポップオーバーとチョコカスタード、生クリーム、バナナを組み合わせたデザートにしようかなぁと思ってます^ ^
今日のpokojプレートの一つの
黒鯛のピカタが、菜の花のクリームソースで春らしく キレイな色のソース♪

明日もランチから登場予定です☆
(夜は お昼の状況によります)
まったりデーでした(^。^)
そのうちやろうと思っていた、書類の整理や
仕込みを行なったりしました
デザートの仕込みでは
ホワイトチョコとジャガイモのケーキや、
マロンチョコタルトを作りました。
デザートの材料で、半端になってくる食材と言えば、卵。
卵黄の方が使用量が多くて、卵白が残って行きがちなのですが、
今時々作るケーキのラインナップの中で
ホワイトチョコとジャガイモのケーキだけは白身だけを使うので、
帳尻も合わせやすく、そして このケーキを目掛けて定期的に来てくださる方もいらっしゃるので
わりと作る頻度は高めです。
それでも、今週は やめて、違うケーキを作ろうってときもあるので、必ず載っているというわけでも無いのですが。。
今週は珍しく、今日 卵黄が残っていて、
溶かしたチョコを混ぜた チョコカスタードにしてみました。
まだ本体が出来ていないのですが、
ポップオーバーを明日の 間のクローズ時間につくって、
ポップオーバーとチョコカスタード、生クリーム、バナナを組み合わせたデザートにしようかなぁと思ってます^ ^
今日のpokojプレートの一つの
黒鯛のピカタが、菜の花のクリームソースで春らしく キレイな色のソース♪

明日もランチから登場予定です☆
(夜は お昼の状況によります)
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