今週は、コース料理の御予約が毎日のように入っていて、
前菜の一つで
恵那鶏とナッツのパテ をお出ししてました^ ^
いつもは、鶏肉と豚肉の両方で作っていましたが、
今回 鶏肉だけで作ったら あっさり目の美味しいパテが出来ました(^O^☆♪

フリー分でも いくつかあって、夜に一品メニューとして 登場してます。
(写真のような盛り合わせじゃなくパテのみで)
pokojで取り扱わせて頂いていた
田原ポークですが、
現在 この地域で発生してるコレラの影響で、
直接かかっていなくても 近くということでも
出荷停止になりそうです。
たくさんの豚さんが処分というニュースに、なんとも言えない気持ちになりますね。。
お取引してる お肉屋さんから、
しばらくは九州の豚さんをお願いすることになりそうです。
昨日blogで書いた
夜限定のホタルイカのパスタが
載せて早々ですが、いったん完売してしまいました。
またホタルイカを買えたら 再登場予定ですが、
しばし 欠品ですm(_ _)m
前菜の一つで
恵那鶏とナッツのパテ をお出ししてました^ ^
いつもは、鶏肉と豚肉の両方で作っていましたが、
今回 鶏肉だけで作ったら あっさり目の美味しいパテが出来ました(^O^☆♪

フリー分でも いくつかあって、夜に一品メニューとして 登場してます。
(写真のような盛り合わせじゃなくパテのみで)
pokojで取り扱わせて頂いていた
田原ポークですが、
現在 この地域で発生してるコレラの影響で、
直接かかっていなくても 近くということでも
出荷停止になりそうです。
たくさんの豚さんが処分というニュースに、なんとも言えない気持ちになりますね。。
お取引してる お肉屋さんから、
しばらくは九州の豚さんをお願いすることになりそうです。
昨日blogで書いた
夜限定のホタルイカのパスタが
載せて早々ですが、いったん完売してしまいました。
またホタルイカを買えたら 再登場予定ですが、
しばし 欠品ですm(_ _)m
スポンサーサイト