今日の夜のご予約では、お祝いの席で
リクエストで ホールケーキの御注文も頂いてました^ ^
ダクワーズ フレジェのご希望で
12センチのホールで作りました。

まえに このケーキを作った時は、
下の生地と同様に上の生地も渦巻きで作っていましたが、
ビスキュイのシャルロットケーキを作ったときの形にしたら 可愛いんじゃないかなと思って、
この形にしてみました。
アーモンドプードルが入って、少し ねちゃっとした生地なので、シャルロットケーキの時よりは 立体感出すのは難しかったのですが、
形が お花のようで可愛くなりました♪
こちらは、前に作ったバージョンで、渦巻き状に焼いたもの。
カットじゃなくホールなら、上の方が断然可愛かったので、
これもまた良い経験させて頂きました☆

今日は節分。
太巻き食べようと思って、
でも、普通のいわゆる太巻き(かんぴょうとかキュウリの)が、あまり好きでは無いので
おにぎりの海苔に ご飯と、挽肉のそぼろを乗せて巻きました^_^
そぼろはケイジャンスパイス味

かなり短いけど、太いから良いかな^_^
あと蒸し大豆とジャコと干しエビを炒めたもので
節分っぽく(^。^)

ジャコをカリカリにして、大豆入れて醤油と蜂蜜入れただけで、簡単で旨旨でした
明日は定休日です。
朝から しらたまコンビつれて病院へ。
メガバクの最終チェックで、このまえ菌が無くなってて 薬をやめて、
そのまま また菌が見つからなければ、治療終了ということで、
先輩達と直接触れ合うの解禁!
今週もありがとうございました!
火曜日から営業します☆

リクエストで ホールケーキの御注文も頂いてました^ ^
ダクワーズ フレジェのご希望で
12センチのホールで作りました。

まえに このケーキを作った時は、
下の生地と同様に上の生地も渦巻きで作っていましたが、
ビスキュイのシャルロットケーキを作ったときの形にしたら 可愛いんじゃないかなと思って、
この形にしてみました。
アーモンドプードルが入って、少し ねちゃっとした生地なので、シャルロットケーキの時よりは 立体感出すのは難しかったのですが、
形が お花のようで可愛くなりました♪
こちらは、前に作ったバージョンで、渦巻き状に焼いたもの。
カットじゃなくホールなら、上の方が断然可愛かったので、
これもまた良い経験させて頂きました☆

今日は節分。
太巻き食べようと思って、
でも、普通のいわゆる太巻き(かんぴょうとかキュウリの)が、あまり好きでは無いので
おにぎりの海苔に ご飯と、挽肉のそぼろを乗せて巻きました^_^
そぼろはケイジャンスパイス味

かなり短いけど、太いから良いかな^_^
あと蒸し大豆とジャコと干しエビを炒めたもので
節分っぽく(^。^)

ジャコをカリカリにして、大豆入れて醤油と蜂蜜入れただけで、簡単で旨旨でした
明日は定休日です。
朝から しらたまコンビつれて病院へ。
メガバクの最終チェックで、このまえ菌が無くなってて 薬をやめて、
そのまま また菌が見つからなければ、治療終了ということで、
先輩達と直接触れ合うの解禁!
今週もありがとうございました!
火曜日から営業します☆

スポンサーサイト