クリスマス二日目
毎年のことだけど
一日目 全く余裕ない
二日目 余裕が出てくる
と、1日目の感じから 効率を考えて やり方かえたりして、二日目は先日よりスムーズさ出て
仕込みや準備も1日目よりも軽くなるし
流れをつかんで ずいぶんやりやすくなりました^_^
睡眠もとれて、昨夜は爆睡でした(*^▽^*)
メニューがアラカルトだから、コース料理のように前もって予測がつかないので
二日目までは じゅうぶん用意があるけど
三日目は 二日間しだいでは 前菜メニューの中にば揃えれないメニューもあるかもしれなかったのですが、
あした同じ内容のまま ご用意できそうです^ ^
カウンターが2名さま分もそのまま空いてるので、
ご予約のお電話が入らない限り
当日こちらに御案内できますし(18時オープン)
最終日は ほかのお席も空きましたら御案内可能です^ ^
何が残っているかは、ご予約のお客様のご注文状況にもよりますが、
ブイヤベースは、ありそうですし
前菜も品切れは一部出るかもですが、綺麗に全部ないということは、おそらく無さそうです。
6時オープンなので、8時近くなら もしかしたら あいてるかもしれないので
お電話で確認くださったらと思います^ ^
デザートは、普段より小さめサイズでのご用意なので、お腹に余裕なくても1個でも食べやすく、
少し余裕あれば数種類でも食べやすくなってます^ ^

6種類あって、
昨日は全種類盛りが2回、5種盛りも1回、2名様でシェアされる形でオーダーいただいて
その場合 個別に乗せるのではなくて大きなお皿に全部乗せるので、迫力あるし賑やかで楽しげでした(^O^)
それでは 明日はクリスマス営業ラスト。
二日間とも、18時前に雑貨のお問い合わせや購入希望があり、販売させていただいたのですが、
明日は 午後に学校のスクーリングと経理の指導があって、雑貨担当がいるのが16時過ぎくらいの予定で ご飲食は出来ませんが 雑貨販売は可能です。
お店はオープンにしてないですが、
お気軽に お入りください
26日から通常営業です~
毎年のことだけど
一日目 全く余裕ない
二日目 余裕が出てくる
と、1日目の感じから 効率を考えて やり方かえたりして、二日目は先日よりスムーズさ出て
仕込みや準備も1日目よりも軽くなるし
流れをつかんで ずいぶんやりやすくなりました^_^
睡眠もとれて、昨夜は爆睡でした(*^▽^*)
メニューがアラカルトだから、コース料理のように前もって予測がつかないので
二日目までは じゅうぶん用意があるけど
三日目は 二日間しだいでは 前菜メニューの中にば揃えれないメニューもあるかもしれなかったのですが、
あした同じ内容のまま ご用意できそうです^ ^
カウンターが2名さま分もそのまま空いてるので、
ご予約のお電話が入らない限り
当日こちらに御案内できますし(18時オープン)
最終日は ほかのお席も空きましたら御案内可能です^ ^
何が残っているかは、ご予約のお客様のご注文状況にもよりますが、
ブイヤベースは、ありそうですし
前菜も品切れは一部出るかもですが、綺麗に全部ないということは、おそらく無さそうです。
6時オープンなので、8時近くなら もしかしたら あいてるかもしれないので
お電話で確認くださったらと思います^ ^
デザートは、普段より小さめサイズでのご用意なので、お腹に余裕なくても1個でも食べやすく、
少し余裕あれば数種類でも食べやすくなってます^ ^

6種類あって、
昨日は全種類盛りが2回、5種盛りも1回、2名様でシェアされる形でオーダーいただいて
その場合 個別に乗せるのではなくて大きなお皿に全部乗せるので、迫力あるし賑やかで楽しげでした(^O^)
それでは 明日はクリスマス営業ラスト。
二日間とも、18時前に雑貨のお問い合わせや購入希望があり、販売させていただいたのですが、
明日は 午後に学校のスクーリングと経理の指導があって、雑貨担当がいるのが16時過ぎくらいの予定で ご飲食は出来ませんが 雑貨販売は可能です。
お店はオープンにしてないですが、
お気軽に お入りください
26日から通常営業です~
スポンサーサイト