今日のランチタイムは、とても忙しくなりまして、お料理の提供に結構時間かかってしまったり、
バタバタしてて、
ゆっくりしてって貰いたいけど、ゆっくりしきれなかった方もいらっしゃったかもしれません(> <)
厨房が狭くて、料理がたてこんでいる時に
デザートをカットしたり お皿に載せたりするスペースが ものすごく狭くて
今日は2回ほど せっかく作ったのを 落としてしまったり、ひっくり返してしまったり(T ^ T)
(本体ごとでは無く、カットした1ピースですが、時間かけてつくって 数も限られてるので、
悲しい(T ^ T))
一部削って食べました(^.^)
例えばエスプレッソマシーンをどかすだけでも
だいぶスペース出来るから、ホール側に 少しそういった場所をつくるとかも
有りかなぁ。。
クリスマスディナーのときは、ご飯を焚かないので、10合ジャー 二台を 倉庫にしまっちゃって
場所をあけるのですが
広くなって 作業しやすいのを思い出しました
普段から そういうスペースを作ると良いんだろうな。
引き出したりしまったりできる、
夜メニューのハンバーグに
デミグラスソースが登場してます
こちらのデミグラスソースは、常には作っておらず、イレギュラー
でも もうじき無くなりそうで、この分が終わったら
またしばらく無いかもです

特製 デミグラスソース
明日は定休日です!
今週もありがとうございました!

バタバタしてて、
ゆっくりしてって貰いたいけど、ゆっくりしきれなかった方もいらっしゃったかもしれません(> <)
厨房が狭くて、料理がたてこんでいる時に
デザートをカットしたり お皿に載せたりするスペースが ものすごく狭くて
今日は2回ほど せっかく作ったのを 落としてしまったり、ひっくり返してしまったり(T ^ T)
(本体ごとでは無く、カットした1ピースですが、時間かけてつくって 数も限られてるので、
悲しい(T ^ T))
一部削って食べました(^.^)
例えばエスプレッソマシーンをどかすだけでも
だいぶスペース出来るから、ホール側に 少しそういった場所をつくるとかも
有りかなぁ。。
クリスマスディナーのときは、ご飯を焚かないので、10合ジャー 二台を 倉庫にしまっちゃって
場所をあけるのですが
広くなって 作業しやすいのを思い出しました
普段から そういうスペースを作ると良いんだろうな。
引き出したりしまったりできる、
夜メニューのハンバーグに
デミグラスソースが登場してます
こちらのデミグラスソースは、常には作っておらず、イレギュラー
でも もうじき無くなりそうで、この分が終わったら
またしばらく無いかもです

特製 デミグラスソース
明日は定休日です!
今週もありがとうございました!

スポンサーサイト