前回 安納芋のタルトを作ったレシピで
今度は紫芋で作ってみました(^。^)
キレイな紫色

上は同じくホワイトチョコと生クリームを合わせたクリームで仕上げ

生クリームは北海道純生クリーム42%
ホワイトチョコはフランス産ペック社

色はキレイで良いのだけれど
味自体は前回の安納芋と似てます(^。^)
サツマイモの風味がほんわり。
pokojのドリップコーヒー、
くまのイラストのラベルを貼ってましたが
プリンターとパソコンの相性が悪いので( ̄∇ ̄)
スタンプ押してみました。
キナコバージョンもあります(^ω^)

友人が生姜ざんまいくれました^ ^

飲んで、食べて、浸かって(笑)
ジンジャーシロップは、いまや いろいろ発売されてますが、味が様々で興味深いです
いろいろ飲んでるうちに、好みがわかってきたのですが、
結構甘めにして飲みやすくされてるのより、
わりとキリッと辛口なタイプ、スパイシーなタイプ 好きみたいです(^。^)
(料理は辛いの苦手なクセに)
こちらのシロップ、結構キリリと辛口で
シンプルにお湯わりにしたら 美味しかったです^ ^
乾燥の季節になってきて、
風邪予防に 水分はこまめに取るよう意識するようになりました。
なにやら、一口二口で良いから 30分ごとくらいに喉に水分通すと良いそうですね
忙しくなると 気づくと一時間、二時間とたってしまうので、なかなか難しいのですが
出来るだけ意識したいなと思います^o^
今度は紫芋で作ってみました(^。^)
キレイな紫色

上は同じくホワイトチョコと生クリームを合わせたクリームで仕上げ

生クリームは北海道純生クリーム42%
ホワイトチョコはフランス産ペック社

色はキレイで良いのだけれど
味自体は前回の安納芋と似てます(^。^)
サツマイモの風味がほんわり。
pokojのドリップコーヒー、
くまのイラストのラベルを貼ってましたが
プリンターとパソコンの相性が悪いので( ̄∇ ̄)
スタンプ押してみました。
キナコバージョンもあります(^ω^)

友人が生姜ざんまいくれました^ ^

飲んで、食べて、浸かって(笑)
ジンジャーシロップは、いまや いろいろ発売されてますが、味が様々で興味深いです
いろいろ飲んでるうちに、好みがわかってきたのですが、
結構甘めにして飲みやすくされてるのより、
わりとキリッと辛口なタイプ、スパイシーなタイプ 好きみたいです(^。^)
(料理は辛いの苦手なクセに)
こちらのシロップ、結構キリリと辛口で
シンプルにお湯わりにしたら 美味しかったです^ ^
乾燥の季節になってきて、
風邪予防に 水分はこまめに取るよう意識するようになりました。
なにやら、一口二口で良いから 30分ごとくらいに喉に水分通すと良いそうですね
忙しくなると 気づくと一時間、二時間とたってしまうので、なかなか難しいのですが
出来るだけ意識したいなと思います^o^
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