毎年 春から秋にかけて登場してる自家製ジンジャーエールですが
最近またジンジャーシロップ を作って復活してます^ ^
そしてジンジャーエールだけじゃなく
ホットジンジャー、
ジンジャーカフェラテも加わりました♪

夜用の お食事にプラスできるドリンクセットのメニューを、作り変えたのですが
こちらにも加わりました。
(ランチタイムでも、ホットジンジャーと、ジンジャーラテのみ、プラス100円ほどで
加えるかもです)
あ、あと薬膳茶はカップだけでしたが
ポットも加わりました^ ^
お二人で分けても♪

今日はジャガイモとホワイトチョコのケーキを作りました
ジャガイモはノーザンルビー。
蒸して 皮をむいたところ

中もキレイなピンクです♪
平日の16から17時まで
(長い時は15時から17時まで)
クローズするようになって、休憩をする時もあれば
今のうちだー!
とばかりに デザートの仕込みでオーブン使う仕込みをしたり(ランチタイムと夕方からは、オーブン使うメニューがあるので、この時間が一番具合良くて(^^))
わりとバタバタしてますが、
集中できるという点でも 中休み ありがたく思います(^ν^)
最近またジンジャーシロップ を作って復活してます^ ^
そしてジンジャーエールだけじゃなく
ホットジンジャー、
ジンジャーカフェラテも加わりました♪

夜用の お食事にプラスできるドリンクセットのメニューを、作り変えたのですが
こちらにも加わりました。
(ランチタイムでも、ホットジンジャーと、ジンジャーラテのみ、プラス100円ほどで
加えるかもです)
あ、あと薬膳茶はカップだけでしたが
ポットも加わりました^ ^
お二人で分けても♪

今日はジャガイモとホワイトチョコのケーキを作りました
ジャガイモはノーザンルビー。
蒸して 皮をむいたところ

中もキレイなピンクです♪
平日の16から17時まで
(長い時は15時から17時まで)
クローズするようになって、休憩をする時もあれば
今のうちだー!
とばかりに デザートの仕込みでオーブン使う仕込みをしたり(ランチタイムと夕方からは、オーブン使うメニューがあるので、この時間が一番具合良くて(^^))
わりとバタバタしてますが、
集中できるという点でも 中休み ありがたく思います(^ν^)
スポンサーサイト