今日は お休みでした。
バタバタと1日過ぎて行きました。
午前中は、大好きなケーキ屋さんへ、
昨年秋に食べて お気に入りになったケーキを買いに(^。^)
もうじき終わるらしかったので、
今日買わねばと、前日に予約して取りに行きました。
fika.さんの刀根柿とコーヒーのタルト

普段、柿は そう積極的には食べないので
以前なら きっと選ぶ事の無かったケーキですが、
一度食べるキッカケがあって、
感動したのでした^o^
午後から伝票整理や仕込みを。
安納芋のタルトを途中まで進めました。
芋を裏ごしするのですが、バニラビーンズを塗って焼き芋にして裏ごししてます。
焼きあがったときの良い香りが好きです♪

この上にホワイトチョコのクリーンを乗せるのですが、まだそこまでたどり着けず。
今日は ちょっと、途中だったレイアウトかえも。
奥のテーブルが、以前から ちょっと狭すぎかなーと思っていて、雑貨コーナーのロングテーブルと交換してみようかということになりました
テープを貼ってリメイク^ ^

いろいろ動かしてたら
ちょっとまだ営業できない状態に
散らかってるので、明日早起き頑張らなくては!
今日も帰ったらペンギン君達は外に出ていました(^ω^)

おやすみありがとうございました!

バタバタと1日過ぎて行きました。
午前中は、大好きなケーキ屋さんへ、
昨年秋に食べて お気に入りになったケーキを買いに(^。^)
もうじき終わるらしかったので、
今日買わねばと、前日に予約して取りに行きました。
fika.さんの刀根柿とコーヒーのタルト

普段、柿は そう積極的には食べないので
以前なら きっと選ぶ事の無かったケーキですが、
一度食べるキッカケがあって、
感動したのでした^o^
午後から伝票整理や仕込みを。
安納芋のタルトを途中まで進めました。
芋を裏ごしするのですが、バニラビーンズを塗って焼き芋にして裏ごししてます。
焼きあがったときの良い香りが好きです♪

この上にホワイトチョコのクリーンを乗せるのですが、まだそこまでたどり着けず。
今日は ちょっと、途中だったレイアウトかえも。
奥のテーブルが、以前から ちょっと狭すぎかなーと思っていて、雑貨コーナーのロングテーブルと交換してみようかということになりました
テープを貼ってリメイク^ ^

いろいろ動かしてたら
ちょっとまだ営業できない状態に
散らかってるので、明日早起き頑張らなくては!
今日も帰ったらペンギン君達は外に出ていました(^ω^)

おやすみありがとうございました!

スポンサーサイト