今日は、お店のメニュー用のケーキを作ってきました
新しく覚えたケーキは
白ワインのケーキ(^O^)

白ワインババロアとスポンジのケーキ。
白ワインの風味が美味しく、軽くて ペロリと食べれちゃいます
結構しっかり白ワインの味がしますが
アルコールは飛ばしています(^ ^)
お気に入りのデザートメニューがまた増えました☆
お店で出すことが出来るデザートを1~2ヶ月に一度のペースで
マンツーマンで教えて貰いに行くようになって二年たち、レパートリーも増えてきました♪
その間 もりちゃんは 仕込みを。
夕方 私も 作ったケーキ持って 店いって ちょっと作業してました
今日の夕飯は自宅で。
レシピサイトみてトウモロコシご飯 炊いたら、
簡単で美味しかったので ハマりそう

お土産で頂いたハナビラタケと鶏肉はオイスターマヨ味

サイトみて、簡単そうだし これ食べたいなって
メニュー選んで作ったら
全部同じっぽい色味(ベージュ系)の三品が並んでました(^_^)
明日から営業いたします。
明日はmian mianさんの焼き菓子が入荷予定です
(届く時間は未定でして、もしかしたら夜になる場合もあるかもです)
お休みありがとうございました!!

新しく覚えたケーキは
白ワインのケーキ(^O^)

白ワインババロアとスポンジのケーキ。
白ワインの風味が美味しく、軽くて ペロリと食べれちゃいます
結構しっかり白ワインの味がしますが
アルコールは飛ばしています(^ ^)
お気に入りのデザートメニューがまた増えました☆
お店で出すことが出来るデザートを1~2ヶ月に一度のペースで
マンツーマンで教えて貰いに行くようになって二年たち、レパートリーも増えてきました♪
その間 もりちゃんは 仕込みを。
夕方 私も 作ったケーキ持って 店いって ちょっと作業してました
今日の夕飯は自宅で。
レシピサイトみてトウモロコシご飯 炊いたら、
簡単で美味しかったので ハマりそう

お土産で頂いたハナビラタケと鶏肉はオイスターマヨ味

サイトみて、簡単そうだし これ食べたいなって
メニュー選んで作ったら
全部同じっぽい色味(ベージュ系)の三品が並んでました(^_^)
明日から営業いたします。
明日はmian mianさんの焼き菓子が入荷予定です
(届く時間は未定でして、もしかしたら夜になる場合もあるかもです)
お休みありがとうございました!!

スポンサーサイト