今日は午前中は洗濯や掃除をして
午後から仕込みデー!
お休みが一日の時に仕事をすると、その週は実質無休なのですが、
やはり休日のどこかで 休み明けに向けての準備をしたり、日曜日バタバタと終わって 整えたいことを整えたりすると
集中して出来たり、休み明けのスタートが 万全な感じで 気持ち的に 休み明けが楽な部分も(^。^)
でもリフレッシュもしたいので
定期的にもらってる週に二回お休みは とても有難いです(*'▽'*)
ホワイトチョコとジャガイモのケーキ、
紅茶のケーキを作成
ジャガイモのケーキと紅茶のケーキは
どちらも多く分けると3つの部分を作って最後に組み立てていく感じなのですが
まず 交互に部分づくり

紅茶のケーキのジュレと外側のビスキュイ生地、
ジャガイモのクリームと土台のアーモンド生地
どちらも 明日から 登場してます(^ ^)

看板の修正と経理とかもしたかったけど、そこまで辿り着かずでした^_^
午前中は たっぷりの放鳥タイムでした(^ ^)


暑い時期 マメは体重が増えやすくて、毎年 だいぶ標準オーバー気味に(*´-`)
お休みありがとうございました!
今週は明日 火曜日から営業です☆
7月のお休みは、
毎週月曜
&
10(火).17(火).31(火)
です
午後から仕込みデー!
お休みが一日の時に仕事をすると、その週は実質無休なのですが、
やはり休日のどこかで 休み明けに向けての準備をしたり、日曜日バタバタと終わって 整えたいことを整えたりすると
集中して出来たり、休み明けのスタートが 万全な感じで 気持ち的に 休み明けが楽な部分も(^。^)
でもリフレッシュもしたいので
定期的にもらってる週に二回お休みは とても有難いです(*'▽'*)
ホワイトチョコとジャガイモのケーキ、
紅茶のケーキを作成
ジャガイモのケーキと紅茶のケーキは
どちらも多く分けると3つの部分を作って最後に組み立てていく感じなのですが
まず 交互に部分づくり

紅茶のケーキのジュレと外側のビスキュイ生地、
ジャガイモのクリームと土台のアーモンド生地
どちらも 明日から 登場してます(^ ^)

看板の修正と経理とかもしたかったけど、そこまで辿り着かずでした^_^
午前中は たっぷりの放鳥タイムでした(^ ^)


暑い時期 マメは体重が増えやすくて、毎年 だいぶ標準オーバー気味に(*´-`)
お休みありがとうございました!
今週は明日 火曜日から営業です☆
7月のお休みは、
毎週月曜
&
10(火).17(火).31(火)
です
スポンサーサイト