タンドリーチキンを漬け込みました^ ^

明日のpokojプレートのメニューの一つに
登場予定です☆

(無くなるまでなので、注文の入り具合により 当日で終わるのか、数日続くのかが未定です~)
やや辛さは あるそうです
胡麻のケーキをリクエストいただいて、
数もわりと必要で 今日二台作ったのですが、
明日5個分ほど メニューにのります^ ^

カスタードをいつもの倍 炊いたわけですが、
鍋も大きめのに変えて いつもと違うので
失敗しないようにせねばと炊いたら
失敗したーーーーー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
鍋を大きくしたから、いつもより鍋底広くて 混ぜがうまくいかんかったんだろうか
やっぱりいつもの量を二回にわけてやったら良かったな(T-T)
と、やり直しは 二回にわけて 作り始めていたら
あれ?
さっき使うハズの粉が残ってる!!??
って、
さっき粉を入れ忘れとったーーーー∑(゚Д゚)
じゃあ さっき、ふつうに粉入れてたら うまくいっていた(ハズ)やん、、と、
食材のロスと時間のロスに 嘆いておりました( ´_ゝ`)
失敗した分は、甘い炒り卵のようになっていて、
あとから 粉を入れて もう一度炊いてみて、
ちょっと硬めだけど カスタードのようには なったので、自分らが パンなどに挟んで食べることにしました(^-^)

明日のpokojプレートのメニューの一つに
登場予定です☆

(無くなるまでなので、注文の入り具合により 当日で終わるのか、数日続くのかが未定です~)
やや辛さは あるそうです
胡麻のケーキをリクエストいただいて、
数もわりと必要で 今日二台作ったのですが、
明日5個分ほど メニューにのります^ ^

カスタードをいつもの倍 炊いたわけですが、
鍋も大きめのに変えて いつもと違うので
失敗しないようにせねばと炊いたら
失敗したーーーーー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
鍋を大きくしたから、いつもより鍋底広くて 混ぜがうまくいかんかったんだろうか
やっぱりいつもの量を二回にわけてやったら良かったな(T-T)
と、やり直しは 二回にわけて 作り始めていたら
あれ?
さっき使うハズの粉が残ってる!!??
って、
さっき粉を入れ忘れとったーーーー∑(゚Д゚)
じゃあ さっき、ふつうに粉入れてたら うまくいっていた(ハズ)やん、、と、
食材のロスと時間のロスに 嘆いておりました( ´_ゝ`)
失敗した分は、甘い炒り卵のようになっていて、
あとから 粉を入れて もう一度炊いてみて、
ちょっと硬めだけど カスタードのようには なったので、自分らが パンなどに挟んで食べることにしました(^-^)
スポンサーサイト