土曜日の今日のランチタイムは 駐車場もお席も
空いていて
今週一番まったりランチタイムでした(^。^)
かわりにティータイムが いっとき忙しくなって、
今週末 じゅうぶん在庫あるぞと思っていたデザートが 少なくなってきたので
夕方から夜にかけて 作ってました^ ^
もりちゃんは クロガネモチ蜂蜜のレアチーズ、
私は 久しぶりにキャラメルと胡桃のケーキ

まだ明日にならないと型を外せないので、側面が見えないのですが
胡桃をたっぷりしいたスポンジが上下にあって、
中は
下が ほろ苦 キャラメルのクリーム
その上に ホワイトチョコのクリームです^ ^

型の中のクリームをならすのに、分度器が やりやすいと聞いて、
以前お菓子作り専用に分度器を買ったのですが、
たしかに カードより比べて やりやすい!

分度器の方が 小さくて、角度もついてるからかな。

けど、使ってみて 気づいたことが1つ。。
クリーム用にするには 真ん中に穴が空いていない方が良かったようです(・◇・)
静岡から時々来てくださってる お客様から
お土産を頂きました☆
キャット サブレ

と、
茶ッキー !!(笑)

お茶っ葉が出てくるらしい!(=゚ω゚)
食べる前に、せっかくなので 。。
ほうれい線が無くなって
いいアイテム♪

ミニマッシュルーム
もう一本 出てきました!

また復活するといいなあ。
空いていて
今週一番まったりランチタイムでした(^。^)
かわりにティータイムが いっとき忙しくなって、
今週末 じゅうぶん在庫あるぞと思っていたデザートが 少なくなってきたので
夕方から夜にかけて 作ってました^ ^
もりちゃんは クロガネモチ蜂蜜のレアチーズ、
私は 久しぶりにキャラメルと胡桃のケーキ

まだ明日にならないと型を外せないので、側面が見えないのですが
胡桃をたっぷりしいたスポンジが上下にあって、
中は
下が ほろ苦 キャラメルのクリーム
その上に ホワイトチョコのクリームです^ ^

型の中のクリームをならすのに、分度器が やりやすいと聞いて、
以前お菓子作り専用に分度器を買ったのですが、
たしかに カードより比べて やりやすい!

分度器の方が 小さくて、角度もついてるからかな。

けど、使ってみて 気づいたことが1つ。。
クリーム用にするには 真ん中に穴が空いていない方が良かったようです(・◇・)
静岡から時々来てくださってる お客様から
お土産を頂きました☆
キャット サブレ

と、
茶ッキー !!(笑)

お茶っ葉が出てくるらしい!(=゚ω゚)
食べる前に、せっかくなので 。。
ほうれい線が無くなって
いいアイテム♪

ミニマッシュルーム
もう一本 出てきました!

また復活するといいなあ。
スポンサーサイト