今日は ランチは そこまで忙しくなかったのですが、
ランチ終わりがけから 18時までが
近くの会場のコンサート前に お食事される方で賑わっておりました(^。^)
私がちょうど1ヶ月ほど前に大阪で行ったコンサート
もう1ヶ月もたつんだなぁ..(´∀`)
名古屋では 金土で、大阪では月曜にあったので、大阪にしたのでありました(^。^)
その後も 今度は常連のお客様で賑わい、久しぶりの忙し感でした!
いろいろ品薄になってしまったので、閉店後 お互い仕込みに取り掛かってたのですが、
私の方は キリがついてきました
もりちゃんの方は、まだエンドレスなモヨウ。
胡麻のケーキを 作ってました

メレンゲに 砕いたアーモンドを胡麻をたっぷり入れて 焼きます♪
型の大きさや、下の生地を焼く入れ物を変えてみたので、分量がちょっと変わってきて
だいたいで計算したのですが、前より上下の生地が少し厚く、焼き具合もしっかり目になっちゃったのだけど
クリームとのバランス どうかな。。
とりあえず 冷やし固めて 明日仕上がりをみてみます!

ランチ終わりがけから 18時までが
近くの会場のコンサート前に お食事される方で賑わっておりました(^。^)
私がちょうど1ヶ月ほど前に大阪で行ったコンサート
もう1ヶ月もたつんだなぁ..(´∀`)
名古屋では 金土で、大阪では月曜にあったので、大阪にしたのでありました(^。^)
その後も 今度は常連のお客様で賑わい、久しぶりの忙し感でした!
いろいろ品薄になってしまったので、閉店後 お互い仕込みに取り掛かってたのですが、
私の方は キリがついてきました
もりちゃんの方は、まだエンドレスなモヨウ。
胡麻のケーキを 作ってました

メレンゲに 砕いたアーモンドを胡麻をたっぷり入れて 焼きます♪
型の大きさや、下の生地を焼く入れ物を変えてみたので、分量がちょっと変わってきて
だいたいで計算したのですが、前より上下の生地が少し厚く、焼き具合もしっかり目になっちゃったのだけど
クリームとのバランス どうかな。。
とりあえず 冷やし固めて 明日仕上がりをみてみます!

スポンサーサイト